Carmen Pérez del Olmo Teira
No coração de Al(b)hóndiga
O restaurante da moda em Bilbao. Reaberto há um ano no edifício reformado da Alhóndiga (agora centro de lazer e cultura), é um dos três estabelecimentos que compõem a oferta gastronômica do antigo armazém de vinho.
Trata-se de um lugar moderno e com decoração ousada, mas com estilo. As meses estão bem separadas umas das outras, por isso por mais cheio que esteja (e geralmente está), o almoço ou jantar não perde esse clima de intimidade necessário para que todo mundo se sinta confortável.
Para colocar uma falha, os sofás são muito bonitos, mas podem ser um pouco desconfortáveis para aguentar uma refeição inteira neles.
A cozinha do Yandoiola é de base tradicional, mas com um toque de autor. Assim, encontramos pratos muito familiares às nossas cozinhas, tais como arroz marinheiro, carne de porco, bacalhau... mas nada que se pareça com o que podemos fazer na nossa casa (sem menosprezar o trabalho das nossas mães ou avós =P). "Same same, but different", se pode dizer. De qualquer forma: delicioso!
Merece um destaque o terraço. Não tive a sorte de tomar uma bebida nele, mas pelo que pude ver, há uma vista magnífica de Bilbao, e está decorado com sofás e almofadas que dão ao ambiente um toque "chill out" muito aconchegante. Da próxima vez que eu for a Bilbao, não perderei a chance de tomar algo aí.
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