Waterberg Plateau National Park

1 opinião sobre Waterberg Plateau National Park

Espécies diferentes das vistas em Etosha

O Waterberg Plateau National Park fica a mais ou menos 100 km a leste de Otjiwarongo, uma cidade situada entre a capital Windhoek e o tão conhecido Etosha National Park. A área foi proclamada uma reserva em 1972 e, devido ao difícil acesso de predadores e caçadores ilegais ao topo do planalto, foi possível relocar espécies ameaçadas para o local, como os antílopes palanca negra (sable antelope) e palanca vermelha (roan antelope). O programa de reintrodução de espécies ameaçadas deu tão certo que hoje em dia eles exportam esses animais para outras áreas do país.

Para explorar o parque é necessário fazer um "game-drive" (safári) num carro especializado e com um guia local, pois os carros particulares não tem o direito de entrar na reserva. No entanto, esses safáris são geralmente oferecidos pelos hotéis ao redor e custam cerca de 500 dólares namibianos. Tem também trilhas que podem ser feitas a pé por conta própria na parte inferior da montanha e outras que podem ser feitas em cima da montanha mas que necessitam um guia instruído.

Quando eu fui lá eu dormi no Waterberg Resort e fiz o safári com eles também. Saímos bem cedo do hotel, por volta das 6 da manhã e, como o carro é totalmente aberto, fazia muuuito frio! Lembre-se de trazer casaco, cachecol e calças. Sério! Chegando na reserva vimos alguns impalas e depois chegamos ao "hide", onde pudemos descer do carro. Os guias nos deram um pequeno café da manhã enquanto esperávamos para ver se algum animal aparecia por ali. Alguns minutos depois, uma manada de búfalos veio correndo para o ponto d'água. Assim que os búfalos foram embora um sable antelope apareceu ali para beber também. Foi bem legal ver esses animais, pois normalmente essas duas espécies são encontradas na banda do Caprivi, mais ao nordeste de Etosha!

Informação Waterberg Plateau National Park