Os Caminhantes Ogrotur
Comfort food
Este restaurante modesto fica na torre de restaurantes japoneses na R. da Glória. O local é freqüentado pela colônia japonesa há muito tempo e é referência para sair dos japoneses “conceitos” e gourmet.
Os freqüentadores portanto dos japoneses chiques e modernos devem ficar longe deste lugar.
Como sou descendente de japoneses, todo o prédio e a comida têm gosto de comfort food, de comida de casa, que a mãe fazia para gente.
A especialidade da casa, claro, o udon, um maçarão grosso, servido com um caldo com várias opções de acompanhamento.
Tem ainda lámen, teishoku, domburi e pratos chineses (um ultraje para quem vai procurar comida japonesa).
O lugar é bem velhinho, existe há mais de 50 anos. Estranhei a atendente e mais ainda o telão, passando o Huck, o que não combina nem um pouco com o ambiente e tenho a impressão que o cozinheiro também não é japonês, mas achamos os pratos bem servidos e uma boa relação custo benefício.
Pagamos no udon especial, com kamaboko, tikuwa e pedaços de lombo com o ovo servido com a gema molinha, como tem que ser R$ 18,00. O domburi de frango R$ 22,00 e o domburi de lombo a milanesa R$ 24,00. De entrada uma porção modesta de tofu e os acompanhamentos do domburi, missoshiru e três tipos de tsukemono.
Pagamos no udon especial, com kamaboko, tikuwa e pedaços de lombo com o ovo servido com a gema molinha, como tem que ser R$ 18,00. O domburi de frango R$ 22,00 e o domburi de lombo a milanesa R$ 24,00. De entrada uma porção modesta de tofu e os acompanhamentos do domburi, missoshiru e três tipos de tsukemono.
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