Ludmy
Delícia de pintxos
A Taberna Txakolina é um dos muitos lugares na Calle Cava Baja onde você poderá comer pintxos, mas garanto que é um dos melhores.Os "pinxtos" são um "aperitivo" em cima de um pedacinho de pão, por exemplo: o de queijo brie com jamón serrano e geléia de frutas do bosque é o pedaço de queijo enrolado pelo jamón e com geléia dentro do "rolinho", tudo isso em cima de uma fatia de um pão de sal.
A oferta de pintxos é abundante (entre 20 e 30 tipos), alguns servidos frios, como o de salmão com vinagrete, e outros quentes, como o mini-hambúrguer, ou o de San Jacobo recheado com carne. A "croqueta de queso gorgonzola" é uma das maiores delícias. A grande especialidade deles é a "Bomba", que é feita de purê de batata e recheada com carne moída.
A taberna é proveniente da região do País Basco, famoso pelo "tapeo" e pela qualidade dos aperitivos na região norte do país. Os pintxos ficam expostos no balcão, e você come de pé ou em um dos bancos altos espalhados pelo bar, algo tipicamente espanhol. Os pintxos normais custam 2,80 € e os especiais 3,50 €. Os croquetes (como o de gorgonzola), 2,80€.
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