Hamer People

Turmi Morada

3 opiniões sobre Hamer People

Turmi

Turmi, uma cidade no sul da Etiópia, terra da tribo Hamer, que em poucos anos, cresceu e ganhou destaque para os turistas que vêm e fazem dessa população "base" para explorar as terras desta e de outras tribos.

É uma pequena aldeia, quase sem nenhum serviço ede dificil acesso porque leva algumas horas de condução em pistas, poeira ... Mas eles estão construindo estradas novas.

O fato é que, pelo menos até o ano passado, Turmi é um canto um pouco escondido com um par de acampamentos para acolher os estrangeiros (sim, com seu bar e cervejas geladas), um par de tendinhas e os Hamer que vêm e vão, alguns com roupas ocidentais e outros com seus próprios arranjos.

Em volta, a paisagem é pontilhada com acácias, arbustos floridos, e leitos de rios secos, arenosos e de largura, onde o Hamer cavam na areia para encontrar água. Se aguçamos o olhar, podemos ver macacos de rosto e cauda brancos muito curiosos e o resto do corpo negro que estão no topo das árvores mais altas ... Muito perto Turmi algumas pequenas cidades. Uma tarde fomos a uma delas, para ver como eles trazem o gado ao pôr do sol, e, só simplesmente andamos por ali, tendo algum contato com estas tribos de fantástica beleza, olhar orgulhoso, e que nao nos prestam atençao, ao menos que queiram vender algumas de suas cabaças, bancos de madeira que carregam com eles em todos os lugares para sentar-se ficar cansado, ou colares ... As crianças, te dão a mão para te acompanhar e lutam uns contra os outros, porque ninguém quer deixar de pegar a mão de um branco.

E a noite está caindo, com essas cores tão magníficos que só são encontrados em lugares onde a natureza é rei.

A viagem entre Arba Minch e Turmi, a principal "base" para uma estadia no sul da Etiópia em busca das tribos que vivem lá, não é um caminho fácil ... Geralmente, leva muitas horas, pior quando chove.

O fato é que, como em muitas viagens, as estradas são uma fonte de surpresas e imagens inesquecíveis. Quase desde o início, no início da manhã, nos encontramos com rebanhos que utilizam asfalto como uma forma confortável para o seu recorrido diário.Naturalmente, isto implica que o progresso é muito lento.

Lembro-me de um determinado ponto, que de repente se abriu diante de nós o Vale do Omo. Uma planície que parecia não ter fim, uma grande depressão no solo com ar saheliano, ou seja, semi-deserto de areia do solo salpicado de árvores de acácia e ramos salpicados de espinhos ... cabana solitária, a primeira coisa que você vai pensar é "que vivem lá, no meio do nada, mas com esta maravilha de paisagem à frente?".

Sempre aparecem principalmente crianças e adolescentes. Às vezes, com a intenção de pedir dinheiro, canetas ou doces. Paciência podem ser um pouco agressivos mesmo, mas como é que vamos lhes culpar?. Eles são crianças. Por certo, você pode se surpreender com suas "armas" ... muito boas réplicas das kalashnikov que levam seus pais, muitas vezes feitas de madeira.

Quanto mais nos aproximamos de Turmi, torna-se mais acidentado o terreno. O asfalto desaparece e é preciso conduzir em pistas de areia, atravessando leitos secos de rios ... ou não. Você precisa de um 4x4. O ar se torna quente. Entramos território Hamer.

Informação Hamer People