Tribo Karen Baan Thaton - Pescoçudas

1 opinião sobre Tribo Karen Baan Thaton - Pescoçudas

A tribo das mulheres girafas

As mulheres – girafa, pertencentes à tribo Karen Baan Thaton, vivem no norte da Tailândia. Mas a origem delas é do Mianmar. Elas se instalaram na Tailândia por melhores condições de vida, e hoje vivem do turismo e do artesanato que produzem.
Conhecidas mundialmente por suas argolas, as mulheres-girafa começaram com essa tradição para se defender de feras selvagens que atacavam direto na jugular. Mas o que era para proteção acabou virando um símbolo de beleza. Tanto que as argolas vão aumentando de tamanho conforme a mulher vai crescendo.
A argola é na verdade um único ferro contorcido, e não várias argolas como muitos pensam. E o seu uso vai abaixando os ombros de forma que o pescoço parece ficar bem grande.

Visitar a tribo nos proporciona uma experiência única, mas confesso que fiquei um pouco triste ao ver algumas crianças com a pele machucada em função da argola. No entanto, essa é a cultura delas. Elas assim fazem por tradição e não para atrair turistas. Só que como essa prática difere muito dos nossos hábitos, é compreensível que isso nos choque.
Essa visita pode ser agendada também a partir de Chiang Mai. De lá é possível fazer diversos passeios no norte da Tailândia.

Informação Tribo Karen Baan Thaton - Pescoçudas