Todaiji
Este é um dos lugares que me fazem sentir orgulho de viver em Nara cada vez que o visito.O tempo budista Tōdaiji (東大寺), que significa o "Grande Templo do Oriente", deve o seu nome, a cidade antiguamente a cidade estava flanqueada por dois templos, um ao este e outro a oeste, so que este último (em periodo de reconstrucao)se foi perdendo com o passar do tempo.
O Todaiji é especialmente famoso por sediar o maior Buda sentado no Japão dentro do prédio principal, que é também o maior de madeira constracción do mundo, cujo tamanho, sem dúvida, vai nos surpreender. Também mencionando o antigo dizer Nandaimon (南 大门, Great South Gate) que nos dá entrada para as instalações do templo.
Eu adoro caminhar ao redor do Todaiji, que, ao contrário do que muitos acreditam, não é só o Daibutsuden (edifício que abriga o Grande Buda), mas também, por exemplo, o Nigatsudo (二月 堂), construindo a partir de onde temos uma bela vista de toda a cidade, ea Sangatsudo, contra a qual celebra o mais famoso Bon-Odori Nara.
Suponho que tudo o que se passou por esta cidade aos que visitaram , e aos que todavia no fizeram , os convido a fazerlo . Lugares mais belos de Japao e o protetor da milenaria cidade.