GERARD DECQ
Palmeraie Village
Village de palmeraie
Timguidcht est au bout de la route goudronnée .. qui se poursuit par une piste qui m'a paru jolie. C'est aussi l'extrémité de la petite palmeraie qui commence à Tiouadou. Le village est particulièrement remarquable par une zaouia, complexe religieux avec des tombes de saints. D'ailleurs, de l'autre côté du minaret, on entend les voix des gamins d'une école coranique.
Le village ancien ne manque pas de charme avec ses maisons de terre battue et son minaret de pierres. Le jour de mon passage, un colporteur avait arrêté sa camionnette sur la place du village ; il attendait les clients que je n'ai pas vus. Par contre, comme souvent au Maroc, des maçons étaient à l'oeuvre pour élever un nouveau bâtiment.
Timguidcht fica no final da estrada pavimentada .. que continua com uma faixa que parecia bom para mim. É também o fim do pequeno palma que começa Tiouadou. A aldeia é particularmente notável para um Zaouia, complexo religioso com túmulos de santos. Além disso, do outro lado do minarete, crianças vozes dos meios de uma escola corânica. A antiga vila não falta charme com suas casas de barro agredidas e pedras minarete. O dia da minha visita, um mascate tinha parado seu caminhão na praça da aldeia; ele aguardava os clientes que eu não vi. Por contras, como muitas vezes no Marrocos, pedreiros estavam no trabalho para levantar um novo edifício.
![](https://images.mnstatic.com/80/44/8044c98cc3b844e0af0dcf6adad56229.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/f4/22/f422412a9667f1f5c93d0d1bcf3a0c0f.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/c0/ab/c0ab3e66b24a151eb831b2f25da035ec.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)