Adriana Canosa
As formas de Cusco ...
Los caminos del Cusco...
Me asombré al llegar a Cusco, primero el aviso en el avión donde nos indicaban que mirásemos por la ventana porque estábamos por aterrizar en la Ciudad Imperial del Cusco ... esa forma de nombrarla, ya te prepara para ese camino increíble que vas a recorrer desde que pisas la tierra del Cusco "ombligo del mundo".
Segundo, porque es un lugar detenido en la historia; y es su gente la que la toma y la conserva de una manera amorosa y respetuosa, con firmeza y convicción , son narradores naturales de la historia ancestral del lugar!
Me costó amigarme con la altura para poder recorrer sus calles, acostumbrarme a caminar lento, respirar lento y dejar que el cuerpo se acomode; en lo personal fue un desafío singular y que me encontró muchas veces pensando en volver... pero estuve en Cusco casi nueve días y eso incluye la visita al Machu Picchu!!!
Hice distintos tours que me llevaron por parajes recónditos en las montañas, recorrí pueblitos que en miniatura me iban preparando la mirada para lo que luego vería en su potencial total y de manera que el aliento se te quita: el Machu Picchu.
Fiquei espantado ao chegar a Cusco, o primeiro relatório sobre o plano onde nós indicado que olhou pela janela, porque estávamos prestes a pousar na cidade imperial de Cusco ... essa forma de nomear, e prepara você para este caminho incrível que você está indo para ir do chão que você pisa Cusco "umbigo do mundo". Em segundo lugar, porque é um lugar congelado na história; e seu povo que preserva e fazendo de forma amorosa e respeitosa, com firmeza e convicção, são contadores de histórias naturais da história ancestral do lugar! Lutei com o amigarme altura para andar pelas ruas, se acostumar a andar devagar, respire lenta e deixar o corpo se encaixa; Eu, pessoalmente, foi um desafio singular e ele encontrou-me muitas vezes ... mas pensando que eu estava em Cusco quase nove dias e que inclui uma visita a Machu Picchu! Fiz várias excursões que me levaram por lugares remotos nas montanhas, andou aldeias em miniatura, que se preparavam me olhar para o que mais tarde seria o seu potencial total e por isso tira o fôlego: a Machu Picchu.
![](https://images.mnstatic.com/4e/fd/4efd1a4c8853e07249a1ee4a521a2bc2.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/60/df/60df693721d64b96bceb2816d9a982cb.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/87/ce/87cedd26e22f215b9d6a527f29648cf1.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)