Um passeio que vale a pena
Para aqueles que não conhecem Bilbao, sempre recomendo que, além de visitar os monumentos, museus, e os edifícios marcantes de Botxo (é assim que os nativos chamam Bilbao), façam o seguinte passeio: visitem a ponte Euskalduna e vão caminhando até o centro antigo pela rua Botica Vieja, depois pela Avenida de las Universidades, seguindo pelo Campo Volantín, Parque El Arenal e finalizando em algum bar no centro antigo com uns bons petiscos.
Este passeio irá permitir que você perceba muitas das mudanças que ocorreram nos últimos anos em Bilbao: desde o Museu Marítimo, o Palácio de Congressos, a Torre Iberdrola, a Universidade de Deusto (esta é histórica e a novidade é uma ponte para atravessar o rio e chegar à biblioteca que foi construída do outro lado do rio), o Guggenheim, as torres Isozaki, a ponte de Calatrava, a prefeitura (outra construção histórica) e outros edifícios novos ou reformados, assim como o bondinho (para pegar o metrô você terá que descer até o subsolo, recomendo usar pelo menos uma vez para ver as estações por dentro).
Eu acho que este passeio vai permitir que você tire ótimas fotos da maioria dos lugares que eu mencionei. Se você puder, faça o passeio em um dia ensolarado (difícil), não muito quente, ouvindo as músicas que as pessoas tocam ao redor do Guggenheim, e termine em um bar da Plaza Nueva, Rua Jardines ou na del Perro, tomando um Marianito (martini branco pequeno) com bom acompanhamento.
Espero que vocês gostem. Não tenho muitas fotos... você sabe... Em casa de ferreiro, o espeto é de pau.