Skara Brae

+44 (0)1856 841 815
Telefone

2 opiniões sobre Skara Brae

Skara Brae

Skara Brae(Irlanda) é a aldeia neolítica (pré-histórico) mais bem preservada da Europa do Norte, com mais de 5.000 anos de idade. Após chegar e olhar tudo com cuidado, depois de ter estudado a sua história, devo admitir que me pareceu um lugar fascinante pois nunca tinha visto nada parecido (eu, pessoalmente, acho que pode ser a cidade melhor preservada do mundo de essa época, mas não esto totalmente seguro). Localizada na costa, junto à praia e ladeada por falésias, Skara Brae foi descoberta graças a uma tempestade que depois de mudar as areias da praia(em 1850), deixou exposta essa maravilha que agora está diante de nós.

Nos restos encontrados podemos apreciar móveis, camas, armários, tetos, portas, caixas e outros elementos decorativos, tudos em pedra. A aldeia está completa e em condições surpreendentes, onde ainda podemos apreciar a área central do mercado e das ruas, bem como elementos de ventilação nas casas.
As entradas para as casas não define a altura média da população já que eles entravam agachados nas casas para manter o calor e evitar a exposição aos elementos naturais.
De fato, um estudo feito em Skara Brae (Norte da Ilha) e o Túmulo das Águias (Sul da Ilha) mostram que a população da ilha tinha uma altura de 1,70 m. Devido aos seus hábitos de higiene, clima e excelente comida. Perto da aldeia, apareceram ferramentas de pedra e de ossos de baleias, a maioria mostra que as principais atividades foram baseadas na pesca e gado.
Supõe-se que o povoado foi abandonado devido a uma tempestade de areia que poderia muito bem ser a mesma que o enterrou e o preservou por vários milênios.
Definitivamente é uma joia arqueológica que recebe muito menos atenção do que merece. Repetindo o disse ao principio, fiquei realmente impressionado.

Informação Skara Brae