Semana Farroupilha

2 opiniões sobre Semana Farroupilha

Comemoração 20 de Setembro nos Pavilhões da Festa da Uva

Como todo gaúcho tradicionalista que se preze e que cultiva os hábitos desse estado que tem inúmeras crenças, um hino que tem uma letra marcante, uma bandeira que simboliza muitas vitórias e histórias bem como uma bebida típica que é o chimarrão, comemora sete dias antes ao dia 20 de setembro e encerra nessa data uma série de festividades em alusão à Revolução Farroupilha.
O povo desse grande estado se mobiliza nessa semana para fazer cavalgadas, danças típicas em CTG´s, gineteadas, tiro de laço e mateadas e, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul não é diferente. A população caxiense e das cidades vizinhas se mobilizam para prestigiar todas as atrações que este grande parque oferece.

Todos os dias nos almoços e jantas são servidos churrascos por vários CTG´s, com diversos tipos de carnes. Os espaços cedidos aos CTG´s são bem decorados com rodas de carroças, cabeças de gado, javali ou outros animais, tudo para ambientar o lugar tipicamente gaúcho. Não falta é lógico uma boa roda de chimarrão durante todo o dia para que qualquer pessoa que passe se sinta a vontade e se una aos companheiros.
Há banheiros em todas as partes do parque, tanto químicos como em alvenaria. O evento é bem orientado pelo pessoal de apoio e um forte sistema de segurança. Há também uma estrutura de parque de diversão com inúmeros brinquedos para todas as idades e ao lado do parque fica a praça de alimentação, palcos de apresentação de grupos gauchescos e uma boa quantidade de bancas de vendas de diversos tipos de produtos como brinquedos, utensílios para casa, roupas de cama, mesa e banho e variedades.
Por fim, o que mais atrai o público nesse evento é a arena das gineteadas e das provas de tiro de laço que também se estendem durante toda essa semana de comemorações. As provas são de caráter eliminatório e tem suas finais no último dia, ou seja, o vinte de setembro que é a data símbolo de todas essas comemorações.

Imperdivel

Informação Semana Farroupilha