Marta Pilar
Santanero Bar
Este bar está localizado no segundo andar do edifício da Cruz e atende das 10 da manhã até 17. Seu menu é muito variado e são os pratos típicos regionais como mbeyú (bolo de amido de milho), chipa (pequena bola feita de farinha de mandioca, ovos e queijo crioulo ou variedade de queijo) e eu reviro (bolo fritado em gordura e acompanhada, ou não, com ovos fritos, farinha, ovos e sal é chamado também a comida pobre) todos eles são de guaranitico. Optamos por jantar no terraço, porque mesmo que o dia estava ensolarado, foi um bom ar fresco entre tantas árvores, a proximidade do Rio Paraná e os riachos do monte.
Pedimos broschete hidratado de tomate com presunto e um molho light, o meu era de cogumelos com molho de vinho, outros dois comeram uma espécie de revolto gramado mas feita com fios de carne de porco, mandioca contada bem finito e frito com ovos e apenas uma pessoa preferiu um presunto torrado. Acompanhado com vinho branco, macio bebe e pessoalmente pediu água com gás. Sobremesa café na jarra que alguns outros preferem um chocolate e bolo de noz que parecia ser requintado pelos rostos daqueles que comeu. Como de costume e entre conversas e comentários... esqueci de fotografá-lo. Pessoal excelente e permanentemente atenta às nossas necessidades mínimas, usava calças pretas, camisa branca, aventais vermelhos e Boinas negras.
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