Antoine
Março de Saint Pierre
Marché Saint Pierre
Le marché Saint Pierre est le marché centrale de Clermont-Ferrand, un marché couvert où l'on peut acheter des produits frais et des spécialités de la région notamment.
Il faut bien dire que son architecture extérieure n'est pas une grande réussite (à mon sens) mais il offre néanmoins aux clermontois (et aux autres) un endroit où s'approvisionner et où découvrir des produits qui sont peut être parfois méconnus.
Ainsi, j'ignorais totalement que Clermont-Ferrand était réputée pour ces pâtes de fruits et ces fruits confits ! J'ai découvert l'alcool de gentiane, le miel d'Auvergne, et bien sur les délicieux fromages qui font la renommée de cette région de France !
Que ce soit sur l'étal d'un charcutier, d'un poissonier, d'un fromager ou d'un épicier, vous en apprendrez beaucoup sur la région et sur la ville de Clermont-Ferrand en vous promenant quelques instants dans ce marché... ET en plus, c'est l'occasion de se ramener un bout de fromage ou un sachet de pâtes de fruits en souvenirs ! ;)
O mercado de Saint Pierre é o mercado central de Clermont-Ferrand, um mercado coberto, onde você pode comprar produtos frescos e especialidades, incluindo região. Deve ser dito que a sua arquitectura exterior não é um grande sucesso (na minha opinião), mas, no entanto, fornece Clermont (e outros), um lugar onde os produtos de fornecimento e descobrir que às vezes pode ser negligenciado. Então, eu não tinha idéia de que Clermont-Ferrand era conhecido por estas geléias e frutas cristalizadas estes! Descobri álcool, genciana Auvergne mel, e, claro, os deliciosos queijos que são a marca desta região da França! Se na tenda de um açougueiro, um peixeiro, um queijo ou uma mercearia, você aprende muito sobre a região ea cidade de Clermont-Ferrand curta distância neste mercado ... E, além disso, é uma oportunidade para trazer um pedaço de queijo ou um saco de memórias fruta massa! ;)