Um magnífico restaurante à beira da praia
O restaurante "Il Pozzale" está localizado na costa sul-oriental da Isola Palmaria, justo no lado oposto de Porto Venere. Antes de relatar a nossa experiência no restaurante, eu queria comentar que, em 1997, a isola Palmaria, juntamente com as ilhas de Tino e Tinetto assim como Porto Venere e Cinque Terre, foi declarada Património Mundial da Humanidade pela UNESCO . Assim, embora não seja uma área tão conhecida como Cinque Terre, eu recomendo muito porque é um lindo lugar para visitar, e também cheio de charme.
Quanto ao restaurante "Il Pozzale", a primeira coisa que deve-se dizer é que ele está aberto apenas durante os meses de verão. Portanto, é aconselhável, verificar os períodos de abertura ao público em seu site: 'https://www.pozzale.it/' e reservar com antecedência (por telefone ou por email para info.pozzale @ libero.it) pois é o único restaurante nesta parte da ilha.
O restaurante é especializado em peixes, e todas as noites os garçons preparam uma grelha (para peixes)à beira-mar, um hábito que tornou-se uma de suas marcas registradas. Apesar de terem um cardápio amplo e variado, ao meio-dia também oferecem um menú variado, que é uma escolha muito boa para o visitante casual. Seus pratos são diferenciados pelo uso de ingredientes sempre frescos (alguns deles de agricultura biológica) e o uso de produtos com DOP e IGP.
Oferece uma grande variedade de pratos, que vão desde os magníficos "Spaghetti allo Scoglio" aos "linguine all'aragosta" , também deliciosos, assim como os seus delicados peixes grelhados, a de seus pratos mais apreciados: a dourada "all'isolana".


