Festival de sabores no centro de Salvador
O Centro da cidade do Salvador – Bahia abriga lugares preciosos e pouco conhecidos dos jovens. E uma delas é, sem dúvida, o Porto do Moreira, um dos restaurantes mais tradicionais de Salvador, serve excelente comida caseira e "pesada". Conheci o local levada por um amigo que o frequenta desde que era adolescente. Não podia ficar de fora e não me arrependi tanto que vou sempre que posso almoçar lá, mas prefiro ir aos sábados!
Fundado por José Moreira da Silva em 1938, hoje comandado por seus filhos, Antônio e Francisco Moreira. As receitas do velho Moreira ainda continuam fazendo sucesso, como a moqueca de carne com ovo servida com arroz e farofa d'água (prato tradicional mas pouco encontrado em outros lugares e que aliás comi no último sábado, ver na foto). No cardápio, ensopado misto de peixe com camarão com legumes acompanhado de pirão do caldo, dobradinha com arroz nas sextas e o mocotó com pirão e arroz nos sábados, além de iscas de fígado com farofa de manteiga.