Claudia Monaco
Ideal para comer os pratos típicos da culinária paranaense.
O Restaurante Buganvil em Antonina/PR foi meio que descoberto por acaso. Depois do passeio na praça e a ida à igreja, bem perto da hora do almoço, quando descemos as escadas, o vimos bem ali na esquina. Um casarão antigo, pintado de rosa, e um rapaz à porta que estava entregando folhetos com belas fotos dos pratos servidos na casa. Na hora do almoço, ver belas fotos de comida, é certeiro. Entramos.
O ambiente é muito agradável, com mesas bem postas, algumas perto das grandes janelas o que permite uma boa circulação de ar, principalmente no verão. Para mim é essencial o conforto térmico em um restaurante, detesto comer passando calor.
Eles servem vários tipos de comida como peixe, camarão, frango, carne, salada, mas o carro chefe é mesmo o Barreado. Um prato típico do litoral paranaense, feito com um ou dois tipos de carne cozida até desmanchar, com diversos temperos como pimenta, alho e louro, e servido acompanhado de arroz e banana da terra. Eles recebem grupos de turistas com direito à explicação de como o prato é preparado. As quantidades são bem generosas a bom preço. No caso do Barreado, você paga um preço fechado e come à vontade.
O proprietário, um senhor bem simpático, ainda me contou que estavam construindo uma nova casa, bem maior e que em breve inaugurariam.
O proprietário, um senhor bem simpático, ainda me contou que estavam construindo uma nova casa, bem maior e que em breve inaugurariam.
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