[]

Reserva Extrativista Marinha do Corumbau

1 opinião sobre Reserva Extrativista Marinha do Corumbau

Preservando o paraíso!

Com cerca de cem quilômetros de praias, o município de Prado tem cada vez mais atraído visitantes por sua beleza. Com cada praia deslumbrante, fica difícil escolher uma que seja a mais bonita. Eu porém, fiz minha escolha, com Praia da Ponta do Corumbau.

Este pedaço do paraíso, que fica no norte do município, está dentro de uma reserva marinha, a Reserva Extrativista Marinha do Corumbau que foi criada com o intuito de proteger a área que conta um colônia de pescadores e remanescentes nativos. Decretada em 2000, a reserva tem como objetivo minimizar os impactos também da especulação turística. Dentro da reserva estão biomas de restinga, mangue e recifes de corais, que dão um show a parte de acordo com a dinâmica das marés.

A convivência com o turismo tem sido harmoniosa e dentro da reserva são possíveis vários roteiros, como passeios de barco e trilhas contemplativas. A gastronomia também é um dos fatores de atração, sendo possível adquirir um pescado fresco, assim como consumir iguarias na hora como ostras. Protegendo um dos mais belos patrimônios do Brasil, Reserva Extrativista Marinha de Corumbau é um belo espetáculo que nos faz querer se mudar de vez para a Bahia.
[]

Informação Reserva Extrativista Marinha do Corumbau