Recorrido por el El Caño Matiyure

1 opinião sobre Recorrido por el El Caño Matiyure

Recorrido por el El Caño Matiyure

Nascer do sol na Cedral, um enorme "rebanho" pioneiro gado na área (com o rebanho "The Cold") para combinar a agricultura tradicional e eco-turismo até 2010, antes de sua reserva natural nacionalização privilegiado forçado localizado na região incrível de Los Llanos, no estado de Apure, na Venezuela. O caminho do rebanho em relação à conservação da biodiversidade, promoção do ecoturismo e desenvolvimento da pecuária sustentável tem sido notavelmente bem sucedido como evidenciado pelo censo realizado a cada ano e lançar um número espetacular: mais de 20 mil capivaras (capivaras), 8.000 veados e milhares de jacarés (jacaré-tinga), além de crocodilos, 347 espécies de aves, 87 espécies de mamíferos, 25 espécies de répteis e 20 espécies de anfíbios, amor de inúmeras cabeças gado espalhado ao longo dos 55 000 hectares de "parque".

Este grande número de animais "selvagens" viver em harmonia com seus rangers fiel e gado em uma paisagem onde a água é o personagem principal. Mais de 70 diferentes cursos de água entre tubulações, hidrantes, lagoas e rios compõem a região Apure riqueza de bacias hidrográficas e garantir o fornecimento de água durante todo o ano. As copas das árvores ao redor dos 25 confortáveis ​​chalés que compõem o Cedral são rebanho nas primeiras horas da manhã, um viveiro de íbis, garças anão zebra garças, garças azuis, chicuacos, pombos, pombas, periquitos, escaladores e aves sem fim, cujo nome não me lembro ... gritando, cantando, arrulhando, cacarejando e outras melodias estridentes nos acompanhe como uma pressa forte ovos mexidos salteados com feijão, devemos recuperar a força como esperávamos de um dia duro no canoa que vai viajar no Matiyure pipe, o objetivo é olhar de perto que da flora e fauna locais, que terão a inestimável ajuda de um estudante de biologia que está fazendo um trabalho de campo interessante sobre a reintegração de jacaré na área e que gentilmente se ofereceu para nos acompanhar. Apesar de estarmos na estação seca (setembro a fevereiro), a abundância de água é uma constante em todo o rebanho e Matiyure Caño não é excepção. Nós nos mudamos em dois pequenos barcos que deslizam suavemente sobre as águas do Caño e só começou a viagem, nas margens próximas contemplar abundantes rebanhos de capivaras (capivaras), que parecem ignorar tanto a nossa presença e os enormes crocodilos Orinoco cujos mergulhos ameaçador quase tanto quanto nós monitoramos a paisagem circundante. Sobrepondo-se o impacto inicial que envolve a presença habitual de jacarés e crocodilos nas proximidades observando os pássaros desfrutar do local: araras, garças, garças, cegonhas, águias, íbis brancos, escarlate, brilhante, papagaios, gaviões, urubus e beija-flores com a gente ao longo do percurso que nos dá um show como nenhum outro que se parece muito com o aumento da queda do sol .... O pôr do sol em Los Llanos é um momento mágico que será definitivamente gravado na minha retina para sempre ... Se você tiver a oportunidade de viajar para a Venezuela reservaros alguns dias para visitar uma área de Apure os rebanhos ... você não vai se arrepender .. Quando visitei esta área há alguns anos atrás, Los Llanos fosse um paraíso natural, infelizmente, e de acordo com a informação que eu poderia comparar antes de escrever este canto, vários rebanhos expropriação pelo Estado venezuelano a fim de cultivo de arroz a granel, parece estar afetando negativamente planícies selvagens ...que pena!

Informação Recorrido por el El Caño Matiyure