Beth Martins
Tranquilidade e beleza
Encontrei uma nova praia, uma reserva natural que eu amo, no Guarujá. A praia dos Pinheiros fica após a praia Iporanga, numa entrada bastante discreta no sentido da balsa para Bertioga. A Praia dos Pinheiros faz parte de uma área de reserva natural, um parque ecológico, portanto só é permitido um número bastante limitado de carros. Assim como as mais famosas, a de São Pedro e Iporanga.
Mas isso faz dela uma praia bastante especial. Não é muito extensa, mas também nunca fica cheia. A praia possui costas rochosas, se o mar estiver baixo sugiro dar uma caminhada através da ponta da praia. A vista é sensacional.
Cuidado com a correnteza! Não sei se isso é uma característica desse mar, ou se foi no dia em que eu fui, mas as ondas do mar estavam bastante pesadas. Tinha até um salva vidas de plantão por lá, além de diversos seguranças.
Se você procura uma praia tranquila, não muito grande, sem vendedores e barulho então esse é o local. Nesse tipo de praia não pode jogar bola, nem ligar o som. Não é permitido. Lembrando que você só consegue chegar até lá de carro. Na entrada da praia também tem um chuverinho bastante conveniente e banheiros masculino e feminino.