Guendalina buzzanca
Plantações Bali
Le piantagioni di Bali
Nelle vicinanze del lago Batur, trovate grandissime piantagioni di vanilla e altre piante particolari. Tra queste piantagioni da non perdere è quella di caffè dove si può assaggiare il loro famosissimo caffè: il Kopi Luwak.
Questo particolare caffè, molto costoso in Italia,ha un procedimento di torrefazione a dir poco particolare.
I chicchi vengono raccolti da terra, tra le piantagioni di caffè, questi vengono poi digeriti ed “espulsi” da un piccolo marsupiale appartenente alla famiglia degli zibetti, chiamato localmente luwak, che si ciba solamente dei frutti della pianta del caffè più dolci e maturi. I succhi gastrici che ne favoriscono la digestione creano un processo di fermentazione assolutamente unico tra tutti i caffè, giustificandone il gusto effettivamente diverso ed originale. Dopo averlo lavato e sgusciato dal pergamino il chicco è insaccato in balle da 20 chilogrammi. Nell’analisi sensoriale del “caffè in tazzina” il gusto risulta estremamente corposo e liquoroso, con sapore d’erbe aromatiche e confettura d’arance amare. Il retrogusto, denso e molto persistente, regala in più un’insolita essenza di rabarbaro.
Vi verranno serviti diversi assaggi di cioccolata, tè, caffè, ginseng e non mi ricordo che altro. Il caffè speciale si paga a parte ma è da provare!!!
Una esperienza particolare nel bel mezzo della natura indonesiana.
Perto do Lago Batur, você encontrar enormes plantações de baunilha e outras plantas incomuns. Entre essas plantações não perca a cafés onde você pode provar seu famoso café: Kopi Luwak. Este café especial, muito caro na Itália, tem um processo de torrefação para dizer o mínimo particular. Os grãos são coletados no chão, entre as plantações de café, estes são, em seguida, digerido e expelido por um pequeno marsupial pertencente à família de gambás, chamado localmente Luwak, que só come o fruto da planta do café mais doce e madura. Os sucos gástricos que ajuda a digestão criar um processo de fermentação único entre todo o café, justificando o seu gosto realmente diferente e original. Depois de lavar e colocou o feijão pergaminho embalado em fardos de 20 kg. Nellanalisi copo sensorial de café no sabor é extremamente denso e licorosos, com Derbe sabor aromático e amor jam darance. O aftertaste, densa e muito persistente em oferecer essência mais uninsolita de ruibarbo. Você é servido diferentes amostras de chocolate, chá, café, ginseng e eu não me lembro mais o quê. O café especial é extra, mas para tentar !!! Uma experiência especial no meio da natureza indonésio.
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