Pico do Corcovado

4 opiniões sobre Pico do Corcovado

Pico do Corcovado, Minha primeira Montanha

O Pico do Corcovado de Ubatuba fica entre Ubatuba e Natividade da Serra. Mata Atlântica densa e muito bem preservada pelo que notei. Do topo é possível avistar Ubatuba, Caraguatatuba e Ilha Bela, em suma o Marzão de um lado e do outro muitas elevações de mil árvores. Uma visão realmente incrível, impagável, vc sentirá vergonha de reclamar de dor nos joelhos, pernas e pés diante da natureza exuberante que vai ver.

É uma subida difícil, exige força de vontade e determinação, você sobe por volta de 6km, de forma bem íngreme, algumas escalaminhadas, haja fôlego, a maior dica que eu recebi dos meus amigos antes de ir foi, desapegue de tudo, leve só o necessário na mochila,eu fiz isso, ainda assim minha mochila pesava cerca de 11 kilos, e eu nem levava barraca, eles que levaram e fogareiro também levaram.

No mais, eu acredito que nos superamos, haviam outros grupos subindo por coincidência, e foi uma corridinha pra chegar antes e pegar "um bom lugar ao sol" pra montar a barraca, eu que pensei que iria subir em 6h rs, subi em 4h40 fiquei realmente feliz.

Fora todos os dados técnicos e dicas que eu puder dar sobre a trilha (farei um post no mochileiros.com em breve) Acho tão ou mais importante dizer o que eu senti:

Um grau de felicidade absurda, sensação que não tem abreviaturas, felicidade 100% cheia e transborda, ver o nascer do sol e o pôr do sol já é um show, que aplaudimos sempre, e as estrelas então? A lua cheia... È um espetáculo ver isso lá do alto, vc não se sente nem cansado, não quer que aquele momento acabe nunca, isso é um dia completo.

Vamos para o Himalaia, para os sete cumes é sonhar demais?

Eu vou trabalhar até os 50 anos e depois eu viajo, depois eu me divirto... Para de pensar assim meu amigo!!! A vida é curta e é agora!
E se... Quando...
Quando eu tiver mais tempo, quando eu tiver mais dinheiro, quando eu terminar isso ou aquilo...
Para de pensar assim, e viva, viva agora!
Esses são os melhores anos da sua vida... Não importa sua idade.

Uhuuuu!!
Muito muito obrigada aos cavalheiros, meus anjos da guarda naa trilha Rafael Gonçalves, Thiago Araújo, Tiago Furtado - Vocês são 10! Valeu Demais! Estoremos no norte rs! Dorei! Eu acredito que nas trilhas a gente faz amigos de verdade! - E Prazer em conhecer Paulo Piacitelli e Débora Paes De Souza e até as próximas!

Trilha até o Pico do Corcovado

Lindo