Roberto Caravaggi
parada obrigatória para todo verdadeiro gourmand
Tappa irrinunciabile per ogni vero goloso
Lungo Corso Vannucci, la più nota passeggiata nel cuore di Perugia, s’incontra questa storica pasticceria (aperta per la prima volta nel 1860, l’attività vanta una storia di oltre centocinquant’anni). Qualsiasi vero goloso che si avvicini alla sua vetrina, dove fanno bella mostra di sé le specialità della casa, non potrà resistere al desiderio di entrare e lasciarsi tentare da un’esperienza gustativa. Le torte sono un’autentica esplosione di gusto, come la cosiddetta “goccia di caffè”, solo per citarne una. Se poi siete degli amanti del tiramisù, qui potrete trovarne una versione davvero cremosa e avvolgente. Ma la Pasticceria Sandri eccelle anche nella proposta di dolci tipici della tradizione umbra, quali la “ciaramicola” (ciambella tipica pasquale), il “salame del re” (rotolo di pan di Spagna con farcia di crema pasticcera e Alchermes) e il “torciglione” (dolce da forno a base di mandorle, dalla forma di serpente attorcigliato su se stesso). Nella stagione fredda è una coccola entrare a sorseggiare un caffè accompagnato da uno dei tanti dolci proposti o gustare una buona cioccolata calda. D’estate, invece, si può godere degli spazi aperti, seduti ai tavolini solitamente allestiti fuori dal locale, direttamente affacciati sul corso. La Pasticceria Sandri propone, infatti, anche degli sfiziosi aperitivi con cocktail e stuzzicherie salate. Ce n’è davvero per tutti i gusti, non resta altro che lasciarsi tentare…
Junto Corso Vannucci, a mais famosa avenida no coração de Perugia, encontramos esta padaria histórico (aberto pela primeira vez em 1860, a empresa tem uma história de mais de cento e cinquenta). Qualquer verdadeiro gourmand tão perto de seu gabinete, onde eles orgulhosamente exibido as especialidades da casa, não pode resistir à tentação de entrar e ser agarrado pela experiência gustativa. Os bolos são uma verdadeira explosão de sabor, como o chamado "café do gotejamento", só para citar um. E se você são amantes de tiramisu, aqui você pode encontrar uma versão realmente cremosa e envolvente. Mas Sandri Pasticceria também se destaca nos doces propostas pratos da Úmbria, como "ciaramicola" (rosquinha típica da Páscoa), o "rei da salsicha" (rolo de pão de ló com recheio de creme e creme de Alkermes) e "torcido "(forno de doce à base de amêndoa, a forma de uma cobra enrolada em torno de si mesmo). Na estação fria é um afago começa a desfrutar de um café com uma das muitas sobremesas oferecidos ou desfrutar de um bom chocolate quente. No verão, no entanto, você pode desfrutar dos espaços abertos, geralmente sentado nas mesas configurar fora da sala, com vista directa para o curso. O Pasticceria Sandri sugere, na verdade, até mesmo os deliciosos aperitivos com cocktails e snacks salgados. Há algo para todos os gostos, só resta a ser agarrado ...
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