\n \n\n
\n O minube utiliza cookies pr\u00f3prias e de terceiros para melhorar a sua experi\u00eancia, coletar dados estat\u00edsticos e mostrar an\u00fancios relacionados com as suas prefer\u00eancias. Para continuar navegando, aceite o uso dessas cookies com base \u00e0s suas prefer\u00eancias.\n<\/div>\n

Parque Nacional do Superagui

1 opinião sobre Parque Nacional do Superagui

Parque Nacional de Superagui - PR - Brasil

O Parque Nacional de Superagüi é habitado majoritariamente por pescadores. Conserva algo difícil de encontrar em nosso cotidiano de cimento: uma beleza bruta e pura. Para se chegar ao local é preciso um longo caminho de barco, onde já somos convidados a contemplar paisagens lindas e de pouca interferência humana. Ao desembarcar, pés na areia. Este é o chão comum de todos os caminhos por lá. Não há restaurantes requintados e nem pousadas luxuosas. Nos hospedamos em locais simples que, antes de turistas, abrigam as famílias da região.

É possível também conhecer a famosa Praia Deserta, considerada Patrimônio Natural da Humanidade, e que faz jus ao nome. Para se chegar até lá, percorre-se uma trilha de aproximadamente 1 hora de caminhada, desembocando em uma paisagem deslumbrante e inabitada.

Caso seja desejo do visitante preparar seu próprio alimento, é comum que se compre o peixe direto dos pescadores, podendo ser encontrado também camarão fresco.

Foi isso o que aconteceu em nossa visita. Não havendo estabelecimentos abertos para comprarmos nossa refeição, nos arriscamos no preparo de peixe e camarão pescados no dia, utilizando a cozinha de onde ficamos por sugestão de seu proprietário. Abrimos uma garrafa de vinho, trazida na mala, e desfrutamos de tudo o que foi preparado, sentados na areia, olhando a noite dominar o dia. Experiência inesquecível e gostosa de relembrar.

Informação Parque Nacional do Superagui