Arte no parque
Ao passar pelo Parque da Juventude, em uma área com um terreno um pouco mais elevado em relação aos demais, não pude deixar de observar um monumento relativamente grande para o meu tamanho. Eu me aproximei e reparei que se tratava de uma escultura diferente, não como aquelas de pessoas e sim de um processo criativo cheio de significado. O monumento se chama Espheropéia e segundo o artista paulistano Gilberto Salvador, tem a forma de um animal pré-histórico e que vomita 10 toneladas de granito, é bastante pesada essa escultura.
O animal projetado no parque é de fibra de carbono tem oito metros de comprimento, três de diâmetro e cinco tentáculos, é algo realmente grande. A visão que o artista pretende imprimir é ao de um animal que devolve à terra elementos minerais em forma de pedras brutas, o que leva o público a chegar na conclusão do movimento de renovação da vida, onde os elementos que já foram, voltam a ser, isso leva também a pensar sobre a renovação da vida que sempre está mudando.