Rodrigo de Paula
Uma das mais belas igrejas de Caxias do Sul
Linda, grande, imponente, essa são algumas das características e adjetivos da Paróquia Nossa Senhora de Lourdes em pleno centro da cidade de Caxias do Sul na serra gaúcha. Ela fica em uma das extremidades de uma das principais avenidas da cidade que é a Dezoito do Forte. Sua altura impressiona bem como sua arquitetura diferenciada.
Ela é protegida por grades na frente e não é como a grande maioria das igrejas que ficam abertas em grande parte do dia. Seus horários de missa são de segundas as sextas-feiras às 18:30 hs nos sábados às 17 horas e nos domingos três horários: às 08:00, às 10:00 e às 18:30 horas.
Na frente dela logo após as grades, fica um belo jardim com calçada. A capela tem estacionamento próprio mas para um número limitado de carros. Antes de chegar no estacionamento, do lado esquerdo fica uma pequena gruta e ao fundo dela uma imagem de Nossa Senhora do Caravaggio com algumas velas ao redor dela e uma pequena fonte d’água. Mais ao fundo passando uma outra grade onde fica o estacionamento, também fica outra grande porte de acesso lateral à igreja.
Vale a pena visita-la e contempla-la de longe pois sua altura impressiona bem como sua beleza.