Panchita Sazón Criolla
Localizado no bairro de Miraflores, Panchita é um dos muitos restaurantes do famoso chef peruano Gaston Acurio.
Aqui a ideia é fazer uma releitura da comida criolla, que seria algo como a "comida de casa" dos peruanos, um tipo de comfort food. No cardápio estão alguns nomes de pratos conhecidos dos turistas, porém sempre apresentados de uma maneira diferente e requintada. O forte são os grelhados, feito na brasa ou no enorme forno a lenha em evidência logo na entrada do local.
Os pratos são muito bem servidos e saborosos e os atendentes são muito atenciosos. Comi uma sobremesa maravilhosa chamada chirimoya merengada, que é feita com um creme de doce de leite, suspiros e a chirimoya, uma fruta típica local um pouco parecida com a atemoia. O fato de ser um restaurante de um chef famoso pode levar as pessoas a imaginarem que a conta sairá um absurdo de cara, mas aqui come-se muito bem por um custo-benefício excelente, principalmente se você vive em uma cidade cara como São Paulo ou Rio.