Orebić

2 opiniões sobre Orebić

Na costa sul da península de Peljesac

Orebić é uma cidade que se encontra na costa sul da península de Peljesac, muito perto de Ston e Mail Ston. Todos os anos, muitas pessoas vão até este lugar, sobretudo por duas razões: primeiro, porque tem as melhores praias do sul da Dalmácia, e segundo porque fica apenas a dois quilómetros e meio de Kórkula, e por isso é um dos melhores lugares para poder apanhar o ferry até esta ilha, porque é muito rápido, barato e tem um horário extenso. As praias de Orebić são de areia, algo raro na Croácia, e muito grandes.

Para além disso, estão rodeadas de pinhais e zonas verdes, o que lhes dá um encanto particular. Para além disso, depois de darmos um mergulho, podemos fazer várias excursões pelos arredores da praia. Podemos subir até o monte Ilija, por exemplo, que é um dos mais altos da zona com 961 metros, e que permite que este lugar tenha um clima completamente mediterrâneo ao resguardá-lo dos rigorosos ventos do norte. Pessoalmente, do que mais gostei de Orebić foi do seu pôr-do-sol.

É sem dúvida o mais bonito que vi durante a minha viagem è Croácia, e até dos que já vi na minha vida. Um dos melhores lugares para apreciar bem este espectáculo é o pequeno porto de onde sai o ferry até Kórkula, e onde se encontra também o gabinete de turismo. É um lugar pouco conhecido e costuma estar sempre vazio, por isso o pôr-do-sol será ainda mais bonito, já que não há barulho nem aglomerações. As milhares de cores que aparecem em apenas alguns segundos fundem-se com o azul do mar e, realmente, fazem com que te sintas num sonho do qual não queres despertar. Recomendo.

Para além disso, a vantagem de estar no porto é que podemos passar ali a noite e aproveitar para apanhar o primeiro ferry até Kórkula, que é às seis da manhã. Desta forma poderemos aproveitar o dia inteiro para ver uma das ilhas mais bonitas da Croácia.

Informação Orebić