703-284-3737
703-284-3737
Telefone

2 opiniões sobre Newseum

Um museu do Jornalismo para Jornalistas. E pessoas normais, também!

Como jornalista, foi um dos melhores passeios feitos em Washington DC. E como turista, também. Porque o Newseum apresenta, de uma forma bastante lúdica e muito bem elaborada, os melhores momentos do jornalismo no mundo (e nos EUA). Em cada andar, um foco sobre o jornalismo naquele momento.
Um andar aborda a evolução e o caso do furacão Katrina e sua cobertura em diferentes jornais. Outro, falava das diferenças entre a imprensa de ambos os lados do Muro de Berlim - e a cobertura dos inúmeros casos de quem conseguiu (ou não) atravessá-lo. Já outra fala da cobertura do 11 de setembro. No térreo, uma área destinada às fotos vencedores dos prêmios Pulitzer de Jornalismo - todas intrigantes, violentas, perturbadoras, intensas e com uma mensagem à sua maneira.

Salas de video e até um estúdio para os visitantes testarem suas habilidades frente à câmera cobrindo uma notícia fictícia no jornal são as possibilidades divertidas de interação do público com o mundo do jornalismo. Para quem não exerce a profissão, é como folhear os bastidores de um grande jornal. E para quem é, é um mergulho (por vezes, orgulhoso) do nosso trabalho.
Em tempo: é um dos únicos museus que cobra entrada, ao contrário da maioria dos outros museus da cidade. Mas vale cada cent. Palavra de jornalista.

Não é interessante para avaliar se a...

No sé evaluar si es interesante para ...

No sé evaluar si es interesante para alguien que no sea periodista. Pongamos que es curioso y que, al menos en la terraza hay unas vistas formidables de Washington. La parte del 11/S es emotiva, como no podía ser de otro modo y la zona interactiva de juegos, divertida. La tienda, como siempre, una maravilla. Cuando estuve había una exposición de Elvis, no sé muy bien qué tiene que ver con la prensa, pero ahí estaba.
Não é interessante para avaliar se alguém que não seja um jornalista. Digamos que você está curioso e, pelo menos no terraço há vistas incríveis de Washington. A parte do 11 / S é emocional, como a poda não ser de outra forma e playground interativo, divertido. A loja, como sempre, maravilhoso. Quando eu era uma exposição de Elvis eu tive não é muito bem o que tem a ver com a imprensa, mas foi ah.
A 542,7 m em Washington
Museu do Ar e Espaço