Caverna de Nerja

55 opiniões sobre Caverna de Nerja

Catedral embaixo da terra

O que mais me surpreendeu ao descobrir esta maravilha é que nunca tinha ouvido falar dela. Como era possível? Então, quando eu fui visitá-la, sem saber da sua história, pensei que iria encontrar uma caverna normal, mas fiquei boquiaberto. 64.000 metros cúbicos de estalactites e estalagmites e um monte de formações de milhões de anos que impressionam pela imensidão do espaço. Conforme se segue pelas escadas, chegamos a esse imenso espaço contornado por tudo que se vê. É enorme.

Fizemos uma visita especial guiada pelo Michael Young, que com certeza vocês conhecem por ser o Tito da série Verão Azul. Agora, ele é responsável por muitas das atividades de natureza e de aventura na área de Nerja e é um guia excepcional, cheio de histórias, piadas e muito conhecimento de geologia e da área. A caverna esteve habitada pelos últimos 35 mil anos, assim podemos imaginar as histórias que ela tem.

No que diz respeito às estruturas de pedra, tem para todos os gostos, e, apesar de na visita básica só se poder ver uma pequena parte da caverna (menos de um quarto), o passeio é bem extenso e a visita pode durar por quase duas horas. Os mais ousados podem fazer uma visita especial para mergulhar nas profundezas das outras áreas. Para os mais tranquilos, a visita à área principal é mais do que suficiente para admirá-la.
Entre as formações mais importantes está a grande coluna na sala do cataclismo, cujas dimensões a fizeram aparecer no Livro dos Recordes.

Há mais de 40 anos, acontece o Festival Internacional de Música e Dança, que aproveita os enormes espaços da caverna para performances e já recebeu ao longo de todos estes anos artistas como Montserrat Caballé, José Carreras, José Mercé, Paco de Lucía, Bebo Valdés...

Maravilhas da natureza

No meio da Calle Pintada há uma pequena praça, com um pedaço de pedra das Grutas de Nerja. A pedra tem uma placa agradecendo a fundação das Grutas de Nerja, o apoio e a assistência para a reabilitação de uma rua tão emblemática para Nerja.

Uma pequena e bela praça que expõe ao ar livre um pedaço de uma das maravilhas da natureza de Nerja, as grutas, que são outro atrativo a esta movimentada e popular rua de Nerja.

Informação Caverna de Nerja