Rota da pintura mural.

4 opiniões sobre Rota da pintura mural.

Rota da pintura mural.

Banda desenhada pintada nos edifícios!

A capital da banda desenhada não podia mostrar, apenas, o engenho criativo nos museus. As ruas de Angoulême enchem-se de desenhos e cores, em homenagem à banda desenhada e aos seus artistas.
Desde 1998 são várias as pinturas, protagonizadas por personagens de banda desenhada, que alegram os recantos da cidade, e são obra de uma associação de pintores de murais, a "Cité de la Création". Eu recomendo que os descubram aleatoriamente, pois a surpresa é ainda maior quando não estão à espera. A maior concentração de paredes pintadas encontra-se entre a Prefeitura e a praça St-Martial, e entre a praça du Champ-de-Mars e a estação.

São mais de vinte cenas as que aparecem nas laterais dos edifícios. Como complemento destas pinturas nos murais, e com o objetivo de mergulhar ainda mais Angoulême no mundo da banda desenhada, foi desde 1997 que a cidade mudou mais de mil sinais que indicam o nome das ruas, para dar-lhes uma forma de "balão". Angoulême é, sem dúvida, a capital internacional da banda desenhada.

Angouleme, sempre bom capital da banda...

Angoulême, toujours en bonne capitale ...

Angoulême, toujours en bonne capitale de la bande-dessinée, affiche ses couleurs partout dans la ville. En effet, depuis 2000, des auteurs, peintres ou dessinateurs, s'approprient un à un les murs de la ville, du plus fréquenté au mieux dissimulé. Franquin, Margerin ou encore Zep ont participé au projet, donnant vie à leur héros dans la ville qui a pris l'habitude de les célébrer. On peut s'amuser à découvrir ces œuvres au fil d'une balade dans la ville, mais des "cartes", référençant les murs ont aussi était créées (voir par exemple: Http ://www.Lacharente.Com/angouleme_et_la_bd/en_image/angouleme_le_circuit_des_murs_peints), afin de faire de la quête des murs un véritable but. Les dessins majeurs sont référencés, mais partout, dans la ville, s'immiscent des peintures mineures, que l'on trouve généralement par hasard, au détour d'une rue... Une particularité, qui participe aussi de la renommée de la ville dans le domaine de la BD!
Angouleme, sempre bom capital da banda desenha, mostra suas cores em toda a cidade. Com efeito, desde 2000, os autores, pintores, cartunistas, um um dos muros da cidade adequada, mais frquent melhor escondida. Franquin, Margerin ou Zep participaram no projeto, dando o seu herói da vida na cidade que já se habituou a celebrá-los. estas obras ao longo pode ser divertido para descobrir um passeio na cidade, mas "mapas" paredes rfrenant também foi tintas (ver, por exemplo http: //www.Lacharente.Com/angouleme_et_la_bd/en_image/ angouleme_le_circuit_des_murs_peints) para fazer as paredes busca uma verdadeira meta. desenhos principais são rfrencs, mas em toda a cidade, irá interferir pequenas pinturas, normalmente encontrados por acaso em um desvio da rua ... Uma característica especial, que também está envolvido na mudança de nome da cidade no campo da banda desenhada!

Uma dimensão interna

Une dimension intérieure

Une ballade dans les rues d'Angoulême, c'est une rencontre avec une dimension intérieure que l'on avait enfoui dans notre imaginaire et que l'on ne croyait jamais réalisable. Un moment d’épopée, une aventure chevaleresque où l'on prend plaisir à voyager au travers de peintures murales, familières ou non. Il est toujours d'un grand plaisir de se rendre compte que l'impression d'être épié s'avère fondée et heureusement car il s'avère que les œuvres nous observent et que nous les observons volontiers à notre tour.
Uma caminhada nas ruas de Angouleme, é um encontro com dimensão interior que tinha sido enterrado em nossa imaginação e nós nunca acreditou ralisable. A dpope momento, uma cavalheiresca aventura o é divertido viajar através murais, familires ou não. É sempre um prazer para perceber que a impressão pés basear transforma bom porque verifica-se que as obras estão nos observando e nós de bom grado observar a nossa vez.

paredes pintadas

Paredes pintadas

No eperaba encontrarme esto en Angouleme, realmente me pareció muy interesante por que era algo que no tenia ni idea, ya que son cómic pintados en paredes impresiomantes, verdaderamente artistas, y algo que te deja con ganas de mas
Eperaba não encontrar isso em Angouleme, realmente eu me parecia muito interessante, pois era algo que eu não tinha idéia, porque eles são paredes impresiomantes Cmic pintadas, verdadeiros artistas, e algo que deixa você querendo mais
Ruas en Saint-Étienne
Ruas en Taxisco
Road to Monterrico
Ruas en St Louis
Ponte Eiffel

Informação Rota da pintura mural.

Links úteis Rota da pintura mural.