Mercado de Abastos‎

981 58 34 38
981 58 34 38
Telefone

40 opiniões sobre Mercado de Abastos‎

O mercado e suas histórias

Cestas com pimentões padrão, feijão, morangos e batatas de Bergantiños; fogaças de pães e milho; castanhas, nozes, avelãs e amêndoas, cogumelos, mirtilos, mel do bosque, ramos de flores, queijos variados, licor de café, de cereja e de ervas, torta de maçã...

Eu amo os mercados, e o de Santiago de Compostela me seduziu totalmente com a sua idade (ele tem mais de 100 anos), suas cores, cheiros, sons e pessoas. Ansioso para não perder nenhum detalhe e, admito, com água na boca, o percorri lentamente, perguntando em cada parada o nome de algum produto desconhecido e qual a melhor maneira de cozinhá-lo. Às vezes, a resposta era amigável, mas frugal, outras, de tão saborosas e ternas se converteram em pequenas ou grandes histórias.

Com um espanhol fechado, difícil de entender, Carmen Barcia Ponte me disse que está prestes a completar 92 anos e desde que tem memória desce da sua aldeia ao mercado de Santiago para vender queijo tetilha. Baixinha e delicada, toda vestida de preto, Carmen, mãe de treze filhos, avó, bisavó e tataravó, lembra que nasceu em 25 de julho, o dia de Santiago de Compostela, e seus irmãos perderam os fogos por culpa dela. "Minha mãe disse: crianças, se comportem e e iremos ver os fogos. Mas minha mãe rompeu a bolsa no caminho... E não houve fogos...", ela diz, rindo. "É que eu nasci".

Os produtos mais frescos da cidade

Los productos más frescos de la ciudad

Después de realizar a pie el [poi=10946]Camino de Santiago Primitivo[/poi], me quedé unos días en Santiago y entre otros lugares visité este encantador y bien abastecido mercado. El Mercado de Abastos de Santiago de Compostela como todos los mercados en cualquier ciudad es un lugar donde la vida late más deprisa que en otro punto de la cuidad (aquí salvando la Catedral, claro está). Lleva en funcionamiento desde el 1873. En él se pueden encontrar productos frescos a muy buen precio y sobre todo productos gallegos que son garantía de calidad. Funciona como una cooperativa y los productos llegan directamente de los agricultores, ganaderos y pescadores a los comerciantes. Está prácticamente en el centro de la ciudad. Siempre que voy a Santiago me acerco a comprar y admirar los puestos tan bien presentados y nunca me vengo sin comprar un buen pan y un queso. Además está rodeado de bares y restaurantes donde uno puede hacer una parada y tomar alguna cosita para coger fuerzas y continuar el paseo.
Após a realização de trilhar o Caminho de Santiago Primitivo, fiquei alguns dias em Santiago e entre outros locais visitados neste mercado charmoso e bem abastecido. O mercado de alimentos de Santiago de Compostela, como todos os mercados em toda a cidade é um lugar onde a vida bate mais rápido do que no resto da cidade (salvar a Catedral aqui, é claro). Está em funcionamento desde 1873. Nele você pode encontrar produtos frescos a um preço excelente e especialmente galego produtos são garantia de qualidade. Ele funciona como uma cooperativa e os produtos chegam diretamente de agricultores, pecuaristas e pescadores a comerciantes. É praticamente no centro da cidade. Sempre que eu vou para Santiago eu vou comprar e admirar as posições tão bem apresentados e nunca vem sem comprar um bom pão e queijo. Ele também é cercado por bares e restaurantes, onde você pode parar e tomar um pouco de algo para ficar mais forte e continuar o passeio.

O Mercado de Santiago

El Mercado de Abastos de Santiago

El Mercado de Abastos de Santiago, concebido por el arquitecto Joaquín Vaquero Palacios, fue construido en 1941 donde se encontraba el Mercado de la Ciudad y, sin lugar a dudos, es uno de los mejores lugares para conocer en directo "la vida" de la ciudad. Con una ambiente espectacular, allí acuden personas de muchos puntos de Galicia para ofrecer sus productos: patatas, quesos artesanos, licores, pimientos de Padrón, etc... Según muchas guías turísticas este Mercado es uno de los cinco más importantes de España y el segundo monumento más visitado de la capital gallega. Algo que no deja de ser curioso al referirse a una ciudad repleta de tesoros artísticos, culturales y turísticos. Una curiosidad: En la cafetería del Mercado es posible consumir lo que uno ha comprado en la Plaza: almejitas, gambones o chipirones. ¿El precio? Un diez por ciento del importe de la compra. El encanto de este mercado hace el resto: la piedra, los paisanos, el olor, los colores, etc...
O mercado da cidade de Santiago, projetado pelo arquiteto Joaquín Vaquero Palacios, foi construído em 1941, onde foi o Mercado Municipal e, sem dudos, é um dos melhores lugares para se ouvir "vida" ao vivo da cidade. Com um cenário espetacular, vêm pessoas de várias partes da Galiza para oferecer seus produtos: batatas, queijos, licores, pimentas Padrón, etc ... De acordo com muitos guias Este mercado é um dos cinco maiores em Espanha e no monumento segundo mais visitado na capital galega. Algo que é estranho para se referir a uma cidade cheia de cultura, arte tesouros, e turismo. Uma curiosidade: no mercado lanchonete pode consumir o que você comprou no Plaza: amêijoas, camarão ou lula. Preço? Dez por cento do valor da compra. O encanto deste mercado faz o resto: a pedra, os camponeses, o cheiro, as cores, etc ...

Procurando maçãs e castanhas

Buscando manzanas y castañas

Cuando a media mañana te dicen "tengo hambre" la primera reacción es entrar en un bar y que coman un donut o similar... pero cuando estas de viaje, relajado y en España, se podría considerar un pecado reaccionar de esa manera, así que naturalmente nuestros pasos se han dirigido al mejor mercado de Santiago y a parte de comprar unas manzanas para pasar el hambre, nos hemos llenado los pulmones y la vista. Una visita necesaria para todos los que son del buen xantar...
No meio da manhã Quando você diz "Eu tenho fome", a primeira reação é ir a um bar e comer um donut ou similar ... mas quando você está viajando, relaxando e Espanha, pode ser considerado um pecado a reagir dessa maneira, então naturalmente os nossos passos levaram a melhor no mercado de Santiago e comprar algumas maçãs para ir a fome, que encheram os pulmões e visão. Uma visita necessária para todos os que são de Xantar bom ...

Paredes de granito entre caranguejos e lagostas

Muros de granito entre centollos y cigalas

La verdad es que este mercado es bastante impresionante. Construido casi en su totalidad por granito, alberga multitud de puestos de pescado, frutas, carne y pan. El marisco está completamente vivo, casi recién cogido) y las carnes tienen muy buena calidad. Su estructura hace recordar que estamos en una mini-ciudad, muy parecida a estructuras y mercados de origen más orientales.
A verdade é que este mercado é bastante impressionante. Construída quase inteiramente de granito, lar de muitas barracas de peixe, frutas, carne e pão. O frutos do mar é completamente vivo, quase recém-capturado) e têm a carne muito boa qualidade. Sua estrutura lembra que estamos em uma mini-cidade, bem como as estruturas e mercados mais a leste originais.

Às vezes, menos é mais!

A veces menos es más!

Pequeños placeres que hacen un día redondo: pulpo gallego y un buen albariño en el mercado de Santiago de Compostela.
Pequeos prazeres que fazem um da rodada: polvo galego e um bom mercado Albario Santiago de Compostela.

Uma visita

A visitar

Una de las cosas que hay que visitar en Santiago es el Mercado. Aparte de encontrar productos frescos y comprar en alguno de sus puestos los típicos licores, quesos..., nos encantaran sus pórticos de piedra y su arquitectura. Por cierto, en él se encuentra uno de mis últimos descubrimientos gastronómicos. El restaurante Abastos 2.0. Un lugar sin cámaras frigoríficas, donde cada día compran los productos que van a cocinar en él propio mercado. Un restaurante que recomiendo muchísimo.
Uma das coisas que você precisa visitar em Santiago é o mercado. Além de encontrar e comprar produtos frescos de seus postos qualquer típico licores, queijo ... nós amamos suas varandas e arquitetura de pedra. De facto, é uma das mais recentes minhas descobertas culinárias. O restaurante Abastos 2.0. Um lugar sem câmaras frigoríficas, onde comprar produtos todos os dias que serão cozinhados no mesmo mercado. Um restaurante que eu recomendo fortemente.

Um lugar que você tem que ver pelo centro de Santiago

Un sitio que tienes que ver por el centro de Santiago

Un día algo gris y con viento no impidió que disfrutase de mi visita al mercado de abastos. Pregunté en varios comercios y todos me recomendaban ir a verlo, y tenían razón.... Una amplia sección de pescados y otra aún más de verduras extra grandes, también pude comprar recuerdos de la ciudad y tomar unas cañas hasta la hora de la comida.
Um dia um tanto cinzento e ventoso não me impediu de aproveitar minha visita ao mercado de alimentos. Eu perguntei em várias lojas e todo mundo me recomendou para ir vê-lo, e eles estavam certos ... Uma grande parte de peixe e outra de legumes muito grandes, eu também podia comprar lembranças da cidade e pegar alguns juncos até a hora do almoço .

Abastos 2.0

Abastos 2.0

Local situado en plena plaza de abastos de Santiago de Compostela
Restaurante localizado no coração da praça do mercado de Santiago de Compostela

foro

Lugar de encuentro

Puedes comprar marisco y allí mismo te lo preparan y lo acompañas de un vinito increíble.
O lugar de reunião ... você pode comprar frutos do mar e cozinhá-lo ali mesmo e você acompanhar um Vinito incrível

Se ests visitar Santiago, você não pode sair sem pagar uma visita a este mercado; tradição, qualidade e gênero variados, faça-o original, especial e um d o melhor que você encontrars

Si estás de visita en Santiago, no puedes irte sin hacer una visita a este mercado; tradición, calidad y género variado, lo hacen único, especial y uno d los mejores que te encontrarás. El reto, irte sin comprar nada, algo muy difícil jeje.
Se você estiver visitando Santiago, você não pode sair sem uma visita a este mercado, tradição, qualidade e gênero variados, torná-lo único, especial e um d o melhor que você vai encontrar. O desafio, sair sem comprar nada, muito difícil lol.

se você quiser comer uma boa frutos do mar

Excelente.

si te quieres comer una buena mariscada, comprala y que te la hagan en el bar del mercado. Excelente
Se você quiser comer bom marisco q .comprala você faz no mercado de bar. excelente

Visita obrigatória

Lugar que hay que visitar

Se puede comprar comida en el mercado y te la cocinan por módico precio en los restaurantes de alrededor del mercado, una experiencia muy recomendable.
Q q há lugar para visitar, você pode comprar comida no mercado e cozinhá-lo para a pequena taxa em restaurantes em torno do mercado, uma experiência altamente recomendado

local emblemático de Santiago encantador

Sitio emblemático de Santiago con mucho encanto

Sitio emblemático de Santiago con mucho encanto. ¡Da gusto pasear entre los puestos y comprar productos frescos y de buena calidad!
Santiago local emblemático de charme. É bom para passear entre as barracas e produtos comorar frescos e boa qualidade!

A visita ao mercado não vai deixar você indiferente

La visita al mercado no te dejará indiferente

Es el segundo lugar más visitado de la ciudad de Santiago de Compostela y uno de los primeros de toda Galicia. Varias naves en las que puedes encontrar carnes, pescados, verduras, vinos, etc.
É o segundo lugar mais visitado da cidade de Santiago de Compostela e um dos primeiros da Galiza. Vários navios em que você pode encontrar carnes, peixes, legumes, vinhos, etc.
A 292,6 m em Santiago de Compostela
Catedral de Santiago de Compostela