mmozamiz
Um mercado enorme
Bastia é uma cidade com muito charme e, especialmente se você for no domingo, na rua principal, que fica ao lado do porto e perto da cidadela, verá que está cheia de pessoas graças a um belo mercado que é instalado ali de manhãzinha.
É como o despertar de Madri, neste mercado você pode encontrar tudo o que se possa imaginar, desde potes que você não sabe para que servem a todos os tipos de livros, roupas ou alimentos.
O que eu mais gostei deste mercado é que você pode encontrar antiguidades bem preservadas e os preços mais ou menos razoáveis, e o que me surpreendeu é que as pessoas vão ao mercado também para vender de tudo que tenha em casa, eu vi algumas bancas que vendiam algumas camisetas e sapatos usados.
O ambiente deste lugar é insuperável, porque há sempre muita gente vendendo e comprando, mas como fica em uma avenida gigantesca, você nunca se sente asfixiado. Outra coisa que eu adorei é que ninguém vai tentar vender qualquer coisa, você pode ir calmamente vendo todos os produtos, sem que o proprietário esteja insistindo para que você o compre.
Há também muitos artistas que se aproveitam para vender as suas coisas. Por exemplo, existem muitas bancas de quadros, normalmente relacionados com o mar, e de boa qualidade.
Também é muito fácil de encontrar nesta área cantores que animam com sua música. É um mercado onde você pode passar horas e horas desfrutando, por isso recomendo que você o visite quando for a Bastia num domingo, vale a pena.