Um local para se comer com um ambiente aconchegante
A região de Visconde de Mauá, a última fronteira serrana do Rio de Janeiro ao sul, é dividida em quatro distritos turísticos. A parte pulsante, famosa por seus restaurantes e bistrôs é a Vila de Maringá, que se divide em duas partes, Maringá de Minas e Maringá do Rio de Janeiro.
O apelo culinário é tão forte que foi criada uma alameda gastronômica (uma via que concentra os melhores restaurantes da região para a qual muitos correm durante o inverno para experimentar os fondues e pratos quentes, grande parte localizados na Rua do Ipê em Bocaina de Minas).
Foi nesta que encontrei um restaurante com ares de bistrô bem descontraído e com instalações cinematográficas, o Marioca. O nome do local sugere que o estabelecimento é famoso por seus pratos rápidos, como tapiocas e crepes, mas o Marioca tem um menu bem eclético. Na fronteira entre os estados do Rio e Minas, o restaurante está as margens do Rio Preto que com cair da noite tem seu charme acentuado com as lanternas que iluminam o cenário.