Lucia Acevedo
QUIET, boa comida e SITE DIFERENTE
SITIO TRANQUILO, DISTINTO Y CON BUENA COMIDA
O Lagar en Eiras está en O Rosal (cerca de La Guardia) pero es un tanto complicado llegar. Una pista puede ser con las coordenadas (41º 55' 36'' N, -8º 47' 15'' O), sino pues bien preguntando o llamando directamente al restaurante, quienes sin ningún problema te indicarán, os dejo también su teléfono móvil 690 017 037.
Es una casa antigua con una galería con vistas al río Miño y a Portugal, otra zona interior con una chimenea y en verano una terraza cubierta por un viñedo y dónde hay un antiguo lagar. La terraza está muy bonita de noche, la iluminan con velas, lo que le da un ambiente muy íntimo. Dentro también con sus muros de piedra y luces individuales transmite un ambiente tanto familiar como romántico.
Al mediodía trabajan como restaurante y por la noche como tapería. Siempre tienen productos gallegos y de la zona. Tienen a veces una empanada de cocido de cerdo celta que me hace salibar sólo de escribirlo. Probé también unas filloas de verduras (de su huerta) y otras de erizos de mar, y en invierno unas cantarelas con queso de tetilla, que mmmm... A pesar de lo suculenta que es la carta recomiendo dejar un hueco para probar alguno de sus postres (todos caseros). Personalmente me decanto por el bizcocho de chocolate con chocolate caliente por encima, la selva negra de frambuesa, la tarta manzana con fondo de natilla o alguno de sus helados.
No os podeis ir de las Rías Baixas sin conocer este lugar y a sus gentes tan encantadores, donde además de buena comida, sana y ecológica, podréis disfrutar de una gran selección de vinos.
O Lagar em Eiras está em O Rosal (perto de La Guardia), mas é um pouco difícil de chegar. A faixa pode ser com as coordenadas (41 55 '36' 'N, -8 47' 15 '' W), mas também pedir ou ligar diretamente para o restaurante, que, sem qualquer problema você indicarn, você também deixar o seu telefone móvel 690 017 037. É uma casa antiga com uma galeria com vista para o Mio ro e Portugal, outra área coberta com um terraço lareira e verão coberto por uma vinha e adega é um DNDE idade. O terraço é muito agradável à noite, iluminado por velas, dando-lhe uma atmosfera muito íntima. No interior também com suas paredes de pedra e luzes individuais transmitidos ambiente um tanto familiar como romântico. Na hora do almoço a trabalhar como restaurante e à noite como tapera. Sempre tem e da área de produtos galegos. Às vezes tem uma torta de carne de porco cozida salibar Celtic só me faz escrever. Possibilidade também um panquecas vegetais (de seu jardim) e outros ouriços do mar, e em cogumelos de inverno e queijo um mamilo, que mmmm ... Apesar do que é a letra suculenta recomendo deixando uma lacuna para experimentar alguns dos sobremesas (todos caseiros). Pessoalmente eu prefiro o bolo de chocolate com chocolate quente sobre o raspberry Black Forest, tarte de maçã com fundo de creme ou o seu sorvete. E você não pode ir para a Ras Baixas sem conhecer este lugar e seu povo tão adorável, onde, além de boa comida, saudável, ecológico, podris desfrutar de uma vasta selecção de vinhos.