El Viajero
Típico, central e acessível
Típico, céntrico y económico
Una de las calles que desembocan en la céntrica Plaza del Arenal es la que lleva a la iglesia de San Miguel. En tiempos juveniles era una de mis preferidas, he pasado infinidad de mediodías tomando cerveza, siempre de caña en caña que se calienta menos, en la terraza de este restaurante.
Así, pues, lo conozco desde hace más de veinte años. Sigue igual, ha mejorado su nivel de cocina pero poco más, parece que el tiempo no pasa por La Parra Vieja.
Hoy me he acercado a este Asador que recomiendo a quien esté en el centro de Jerez. Puede que otros restaurantes cercanos tengan más fama pero mejor cocina y a menor precio en el centro de Jerez no lo encontraréis en ningún otro sitio.
Es un local fundado en 1886 en el patio de una casa solariega donde existía una parra. Con el tiempo el recuerdo de la parra dio lugar a una parra de madera, en el centro de la barra, y el restaurante sigue conservando su solera de lugar típico. Su decoración recurre a cuadros de toros y caballos, alicatado sevillano, baldosas andaluzas y una estructura de edificio que corresponde a los inicios del siglo XVIII.
Pero, entrando en materia, aparte de su estética y su tipismo, lo que os quiero contar son sus posibilidades. A mediodía ya os he dicho que se convierte en una terraza, pero es un restaurante que funciona todo el día. Sus desayunos marcan época, el mollete con jamón serrano a dos euros, como ejemplo. Sus menús son equilibrados y económicos, por siete euros te puedes poner a reventar. Sus especialidades son las parrilladas, desde 15 euros hay ofertas de todo tipo.
Para que os hagáis una idea, entré, pedí una caña y me la acompañaron con una cazuelita de habichuelas con sus avíos. Me costó un euro y le comenté al amable camarero que si me llega a poner otra ya no almorzaba. Estaba riquísima, su cocina está muy bien conseguida.
Por ello en el centro de Jerez es uno de mis sitios predilectos, siempre lo ha sido aunque llevo tiempo alejado del centro urbano. Pero me encantó comprobar que todo sigue igual, que La Parra Vieja sigue asombrando con su cocina y sus precios, sin más reformas en el local que las meramente imprescindibles para mantener su tipismo.
Uma das ruas que conduzem ao centro de Plaza del Arenal é o que leva à igreja de San Miguel. Em dias mais jovens foi um dos meus favoritos, eu passei inúmeras tardes bebendo cerveja, sempre cana-de-aquecimento de cana menos no terraço do restaurante. Então eu ter conhecido há mais de vinte anos. Como de costume, ela melhorou seu nível de culinária, mas pouco mais, parece que o tempo não passa pelo La Parra Vieja. Hoje eu me aproximei este Asador eu recomendo para quem está no centro de Jerez. Outros restaurantes nas proximidades pode ter mais fama, mas melhor e cozinha mais barato no centro de Jerez você não vai encontrar em qualquer outro lugar. É um lugar fundada em 1886 no pátio de uma casa senhorial onde havia uma videira. Ao longo do tempo a memória da vinha resultou em uma madeira videira no centro do bar, e o restaurante mantém o seu lugar lareira típica. A sua decoração usa pinturas de touros e cavalos, azulejos sevilhanos, azulejos andaluzes e uma estrutura de construção correspondente ao início do século XVIII. Mas, entrando no campo, além de sua estética e sua cor local, eu quero dizer o que são suas chances. Ao meio-dia e eu contei que se torna um terraço, mas é um restaurante que funciona durante todo o dia. Seus pequenos-almoços marcar o tempo do muffin com presunto dois euros, como um exemplo. Seus menus são equilibradas e económico, por sete euros você pode colocar a estourar. Suas especialidades são grelhados, a partir de 15 euros, há ofertas de todos os tipos. Para se ter uma idéia, eu fui, eu pedi uma bengala e eu o acompanhava com uma caçarola de feijão com os seus apetrechos. Custou € 1 eo garçom simpático lhe disse que se eu começar a colocar outra não almoçando. Ele foi esplêndida, a cozinha é muito bem conseguida. Portanto, no centro de Jerez é um dos meus lugares favoritos, sempre foi, mas levou tempo longe do centro da cidade. Mas eu amei verificar que tudo permanece o mesmo, de que La Parra Vieja continua a surpreender com a sua cozinha e os preços, sem mais reformas no local do que o meramente essencial para manter a sua cor local.
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