Korzok and Tso Moriri Lake

1 opinião sobre Korzok and Tso Moriri Lake

Korzok and Tso Moriri Lake

O mosteiro e da aldeia de Korzok, no Lago Tso Moriri a 4600 m de altitude, aproximadamente 215 km Changthang. Leh, distrito de Ladakh, Índia. O lago rodeado por um vale alto na montanha, uns 6.000 m Rupshu. Changpas nativos moradores, pastores nômades de iaques, ovelhas, cabras e cavalos de origem tibetana envolvidos no comércio e trabalho em caravanas na região de Ladakh. Korzok é um mosteiro budista tibetano de 400 anos pertencente a linhagem Drukpa. Com um Buda Shakyamuni e outras estátuas. Lar co uns 35 monges. Altamente reverenciado como Tso Moriri Lake. Changthang Planalto tem uma área única de flora e fauna, leopardo de neve, tibetano gazela, Kiang(onagro ou burro selvagem), Himalaia marmota, lebre, lobo, lince, guindastes de pescoço negro, trinta e quatro espécies mais aves, incluindo 14 aves aquáticas.

Desde que eu era há alguns anos atrás, mas nunca se esqueça a beleza deste lugar, a viagem é sublime, a luz eo céu existem nestas latitudes, os kiangs selvagens que galopam através das planícies como uma visão, as marmotas bonitos, as passagens da montanha, como o La Kiagar, oprime por sua simplicidade e força, ao mesmo tempo, a paisagem mudando e puro Tso Kar lago. Beleza pura. Foi tudo improvisado e chegou em um 4x4 compartilhada com um monge e local, as pessoas que foram escoramento ao longo do caminho. Até então eles tinham que atravessar um trecho dentro do lago para chegar Korzok. Hoje é um bom caminho e até mesmo um acampamento com muitas comodidades preparados para o turismo. Tive a sorte de coincidir com a chegada de um Rinpoche, não me lembro o nome, um privilégio de participar da cerimônia. Pastores chegavam a criar as suas lojas Changpas, freiras de um convento próximo e as pessoas locais estavam se preparando para a recepção de Rinpoche. A cidade cheia de atividade e alegria. Tibetanos são pessoas muito espirituais e religiosas, e viver essas celebrações com grande devoção. Passei três dias e eu misturado , ruas, lojas acampados do lado de fora, sua hospitalidade, a sua pureza, o seu sorriso. Visitaram-me na minha loja junto ao lago. Ugh! Lembranças! Após a cerimônia criar um danças tradicionais plásticos fechados e músicas. Grandes potes alimentos preparados para tudo, tsampa e chá de manteiga de iaque. A dança durou todo o dia. Meu momento mais mágico foi quando eu vi de minha loja que iniciou freiras caminhão em direção ao mosteiro, corri em direção a eles para dizer adeus, caminhão parou em frente a mim e as freiras que estavam cantando uma música, sorri conscientemente de alegria, e cantou para mim lá e eu parei de caminhão na frente deles petrificada e animado, detalhes como este ... você sabe a sensação de tocar o céu com a mão? Eu toquei o céu!.

Informação Korzok and Tso Moriri Lake