Tonari
vinhedos japoneses
Vigneti giapponesi
Il vino giapponese non è certo tra i più rinomati del panorama internazionale, il Giappone nei confronti del vino ha dei problemi sia climatici (la stagione delle piogge in estate e l'inverno molto secco) che culturali (inadeguata tutela della produzione e delle denominazioni di origine).
Il Kobe Wine è forse uno dei marchi maggiormente conosciuti nell'ambito vitivinicolo giapponese, tanto che almeno nel Giappone Centrale, potete trovarne bottiglie in quasi tutti i supermercati.
E il Kobe Wine viene prodotto proprio qui, alla Kobe Winery, situata nelle colline interne della prefettura di Hyogo. Questa casa vinicola, con campi annessi, si estende per diversi chilometri quadrati, andando a ricoprire con le sue viti i fianchi delle colline circostanti, un paesaggio molto insolito in Giappone che ricorda i familiari pendii dell'Italia Centrale.
Il posto è ottimo per passare un pomeriggio tranquillo: lo "château" è provvisto di un negozio, un caffè e una zona coperta adibita ai barbecue. Parte della cantina dove viene conservato il vino è visitabile.
Famiglie e coppiette sono i maggiori frequentatori: l'atmosfera "europea" è un richiamo sempre forte per i giapponesi.
Ma il vino com'è? Beh c'è di meglio. Vengono usati principalmente Merlot, Riesling e Cabernet Sauvignon, ma la mia idea è che i giapponesi farebbero meglio a puntare a uvaggi autoctoni, come Black Queen e Koushu, più adatti alle sue specificità geografiche e in grado di dare risultati quantomeno dignitosi.
vinho japonês, não é certamente entre os mais famosos na cena internacional, o Japão no sentido de vinho tem tanto os problemas climáticos (a estação chuvosa no verão e inverno muito seco) e cultural (proteção inadequada da produção e denominações de origem). O Wine Kobe é talvez uma das marcas mais conhecidas dentro do vinho japonês, tanto assim que, pelo menos no Japão central, você pode encontrar garrafas em quase todos os supermercados. E Vinho Kobe é produzido aqui mesmo, em Kobe Winery, localizado nas colinas do interior da prefeitura de Hyogo. Esta casa de vinho, com campos adjacentes, estende-se por vários quilómetros quadrados, vai cobrir com os parafusos nos flancos das colinas circundantes, uma paisagem muito incomum no Japão, que lembra a família da Itália central encostas. O lugar é ótimo para passar uma tarde tranquila: o "château" tem uma loja, um café e uma área coberta usado para churrasco. Parte da adega onde o vinho é armazenado pode ser visitado. Famílias e casais são os visitantes mais frequentes: a atmosfera "europeu" é cada vez mais um forte apelo para os japoneses. Mas o vinho é? Bem, fica melhor. Eles são usados principalmente Merlot, Riesling e Cabernet Sauvignon, mas a minha ideia é que os japoneses faria melhor se concentrar em variedades de uvas indígenas como Black Rainha e Koushu, mais adequados às suas características geográficas e capazes de dar resultados, pelo menos decente.
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