Restaurante KAÁ repensado.
No começo do ano estive no restaurante Kaa, e a experiência foi incrível. Mas desta vez foi ainda melhor! O novo chef do restaurante é o francês Laurent Suaudeau, que realiza uma proposta completamente nova ao Kaá. A ideia é trabalhar com ingredientes brasileiros, para criar pratos audaciosos, interessantes, criativos e deliciosos. Não é por acaso que o restaurante Kaá é muito visitado por estrangeiros, pois é o local perfeito para aqueles que almejam conhecer um pouco mais do Brasil através da gastronomia. Tudo bem que o chef é francês, mas você sabia que a mulher dele é do Piaui?
Aliás, lendo o Menu você vai perceber pelos nomes de pratos e usos de especiarias essa relação muito próxima que o chef tem com o norte do Brasil. Laurent morou um bom tempo no Piaui e, acreditem, aprendeu a cozinhar com a sogra. O resultado é fantástico, uma experiência gastronômica única, uma delicadeza na apresentação, típica da culinária francesa, com um toque histórico brasileiro, o uso de especiarias típicas da nossa terra.
Sugiro experimentar o carpaccio de Saint Jacques e tartare de papaya verde com crisp de arroz como entrada. Como prato principal o atum grelhado ao vinagrete de semente de quiabo com gnocchi de mandioca e banana da terra, apesar de que o ravióli de camarão e curry ao molho Yemanjá tem um sabor muito especial.
Para fechar com chave de ouro, sugiro pedir como sobremesa a delice de bacuri com água de coco, língua de coco e fina cocada.
Além da experiência gastronômica, o restaurante tem uma arquitetura interior simplesmente incrível. É um ambiente moderno, romântico, um pequeno oásis mesmo no meio de São Paulo, daqueles que te fazem esquecer do mundo de fora.


