3 opiniões sobre Imilchil

Imilchil

Deixando Marrakech nos dirigimos ao meio Atlas e nada que ver com a agitação de Marraquexe, pessoas simples e cidades onde é fácil que te convidem para um chá. A turnê do Atlas Médio e Alto Atlas, é uma festa para os sentidos, a natureza em estado puro paredes impossíveis, bosques de de cedro ...... melhor ver-lo.

As pessoas do Atlas

Los pueblos del Atlas

Imilchil es un pueblo del Atlas Medio, digamos recóndito ya que hay que ir aposta... Pero es famoso por su festival donde los jóvenes de varias tribus bereberes se concentran allí para conocerse y casarse. En efecto, esto es tierra de bereberes, una de las etnias más numerosas de Marruecos y no por ello mejor tratada (más bien lo contrario, ya que se les considera "bárbaros", y se trata de anular cualquier movimiento nacionalista, incluido la enseñanza y práctica de su idioma). Imilchil es un precioso pueblo de adobe, con sus antiguas alcazabas, casi en ruinas, testigos de un pasado más importante. Se nota que están aislados, y que son bastante pobres también... Pero es un lugar precioso, casi mágico, sobre todo si te levantas temprano y te das una vuelta por sus calles silenciosas, que empiezan a despertar con los campesinos y campesinas que se dirigen a los huertos que están al pie del pueblo. Un poco más tarde, nos acercamos a conocer a la Cooperativa de Mujeres de Imilchil, que se dedican a tejer las tradicionales alfombras bereberes, mantas y chilabas para el frío. Nos muestran sus símbolos, nos cuentan cómo tiñen la lana y otras fibras vegetales, y nos invitan a aprender a tejer, y nos cuentan que hasta allí se desplaza todos los años alguna que otra viajera, por ejemplo de EEUU, para pasar un par de meses y aprender a tejer. Uno de esos encuentros agradables que siempre hacen más grande un viaje. Muy cerca del pueblo se hallan los lagos Isli y Tislit (del novio y la novia, respectivamente), adivinad qué leyenda se relaciona con ellos... Dos enamorados de tribus diferentes, cuyas familias les prohibían la relación, formaron estos lagos con sus lágrimas. Y de ahí que cada año se celebre el festival a través del cual los jóvenes pueden buscar novio/a y comprometerse.
Imilchil é uma vila no Médio Atlas, digamos escondido porque você tem que ir de propósito ... Mas é famosa por seu festival onde os jovens de várias tribos berberes estão concentrados lá para conhecer e se casar. Na verdade, esta é uma terra de berberes, um dos maiores grupos étnicos em Marrocos e, portanto, não é melhor tratada (antes pelo contrário, uma vez que eles são considerados "bárbaros" e é nula qualquer movimento nacionalista, incluindo o ensino e praticar a sua língua). Imilchil é uma bonita vila de adobe, com suas fortalezas antigas, quase em ruínas, testemunhou um passado mais importante. Eles observam que são isolados, e eles são bastante pobre ... Mas também é um quase mágico lugar bonito, especialmente se você se levantar cedo e você fazer um passeio de suas ruas tranquilas, começando a acordar com os agricultores que eles têm como alvo pomares que estão no sopé da aldeia. Um pouco mais tarde, chegamos a conhecer o Imilchil Mulheres Cooperativa, dedicado a tecer tradicional berbere tapetes, cobertores e chilabas para o frio. Eles mostram seus símbolos, diga-nos como tingir as fibras de lã e outros vegetais, e convidam-nos a aprender a malha, e diga-nos que não é deslocado todos os anos algum outro viajante, por exemplo os EUA, por um par de meses e aprender a tricotar. Uma dessas agradáveis ​​reuniões que sempre fazem uma viagem maior. Perto da aldeia Tislit a Isli e lagos (o noivo e noiva, respectivamente) são, adivinhem lenda relaciona com eles ... Dois amantes de diferentes tribos, cujas famílias os proibiu de relacionamento, formadas estes lagos de lágrimas . E é por isso que a cada ano o festival é celebrado por meio do qual os jovens podem encontrar o namorado / ay cometer.

Casamento Festival Imilchil

Festival de las Bodas de Imilchil

Tradicional pueblo de piedra y adobe, en pleno Alto Atlas Oriental, De carácter totalmente bereber, en él habitan miembros de la tribu Ait Hdidou que a su vez pertenecen a la confederación de tribus Ait Yaffelmane. Alberga cada año, a pocos kilómetros del pueblo, una de las fiestas más importantes del país, el Mouseum de las bodas, que se celebra a final del verano junto a la tumba del morabito Sidi Ahmed Oulamghani y en la que se congregan los miembros de las distintas fracciones de los Ait Yaffelmane para llevar a cabo distintas actividades , después de la trashumancia del verano y de las primeras nieves del invierno, como celebrar bodas, un gran mercado de animales y otros productos... Esta fiesta tradicional está complementada por otros eventos que se celebran en el propio pueblo de Imilchil como son los conciertos del Festival de las Cimas, el mercadillo y dos carreras, una para categoría de adultos y otra para categoría de niños. En este caso os acompañamos a nuestra casa, ya que pertenecemos a la tribu Ait Hdidou y provenimos de Imilchil, podréis conocer de primera mano un pueblo y unas costumbres que permanecen inalterables desde hace años.
aldeia tradicional de pedra e adobe, no Alto Atlas Oriental, De caráter totalmente Berber, viver nele membros da tribo Ait Hdidou que por sua vez pertencem à confederação de tribos Ait Yaffelmane. Casas a cada ano, a poucos quilómetros da vila, uma das celebrações mais importantes, os casamentos Mouseum, realizada no final do verão ao lado do túmulo de Sidi Ahmed Oulamghani marabout e onde os membros se reúnem as diferentes frações de Ait Yaffelmane para realizar diferentes atividades após a transumância de verão e as primeiras neves do inverno, como casamentos, um grande mercado de animais e outros produtos ... o tradicional festival é complementada por outras eventos realizados na aldeia de Imilchil possui como são os concertos do Festival de Cimas, o mercado de pulgas e duas corridas, uma para adultos e uma categoria para categoria de crianças. Neste caso, acompanhar a nossa casa, porque nós pertencemos à tribo Ait Hdidou e vêm de Imilchil, você pode ver em primeira mão um povo e costumes que permanecem inalteradas durante anos.

Informação Imilchil