Rodrigo de Paula
Linda fachada e torre dos sinos
Em um domingo de sol e céu claro, saí para fotografar alguns locais em Caxias do Sul que ainda não tinha feito meus registros. Um desses locais foi a Igreja de Nossa Senhora da Saúde que fica a poucos quilômetros do Parque da Festa da Uva.
A igreja tem estacionamento próprio e serve também para quem vai no salão paroquial do seu lado. Fui abençoado com a posição solar para tirar belas fotos da fachada num ponto mais baixo no começo de uma escadaria. Tive a oportunidade de posicionar uma das pequenas torres na frente do sol aproveitando apenas sua luminosidade e registrando lindas fotos.
Seu prédio fica numa parte mais recolhida da calçada e bem mais alta que o nível normal. Uma escadaria frontal dá acesso à calçada de uns cinquenta metros que antecede a entrada da igreja. Nessa mesma calçada do lado esquerdo fica uma torre solitária enorme que abriga os sinos para chamar a comunidade para as missas. No ponto mais alto desta torre fica a imagem de um anjo. Fui abençoado mais uma vez nessa ocasião pois estava passando um avião e pude enquadrar a torre com o anjo e mais acima o avião. A torre é datada do ano de 1909.