Luise GP
Kaasmarkt
O Gouda é o queijo holandês mais famoso mundialmente. Há citações deste queijo tão antigas quanto do século XII, fazendo dele o tipo mais antigo de queijo ainda produzido atualmente. Para os amantes do queijo, a Feira de queijo da cidade que deu o nome ao queijo famoso é um programa ótimo a ser realizado na primavera e/ou no verão.
Toda quinta-feira pela manhã, realiza-se o Kaasmarkt na praça central entre os prédios da prefeitura (Stadhuis) e o Museu do Queijo. O comércio realmente existe, mas é feito de modo a ilustrar a tradição secular - vendedores vestidos de branco negociam e pesam as bolas de queijo expostas, moças trajadas desfilam com os queijos, carroças passam e há até um narrador.
Foi justamente a venda de queijo na cidade, nos tempos feudais, que fez o queijo Gouda receber esse nome, e ainda hoje a Feira é um dos meios dos produtores venderem seus produtos. No museu e nas banquinhas na rua é possível comprar queijos de tamanhos e temperos variados. Os queijos com os nomes "Noord-Hollandse Gouda" e "Boerenkaas" são os produzidos na região com leite de vacas holandesas.
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