Fabricación de caramelos y palomitas en Vietnam
Ao sul do Vietnã, existem várias ilhas na foz do rio Mekong, no Ben Tre, fizemos uma parada para visitar uma "fabricada" do seus famosas farsas, o coco chamado Keo dua.O processo é totalmente artesanal, a massa em uma panela é feita agitando, uma vez que em um estado quase pegajoso, vai fazendo peças que amassada e esticada retangular, de arrefecer um ' pouco e então serão cortar e embrulhar em um papel muito fino, feito de massa de arroz.No mesmo lugar eles também arroz pipoca, que adoce com açúcar ou mel. E as bolachas de arroz para embrulhar a famosa Primavera vietnamita rolos, disse ser da etapa são requintadas.É surpreendente ver com a diligência e a precisão que fazer bolachas de arroz, principalmente para lidar com eles, desde que eles se estendem até quase transparente para deixá-los secar...E não quebrá-lo todo! O cheiro da casa é uma deliciosa mistura de "toffee", arroz frito e coco...Algo que eu ainda mantenho minha "memória olfativa".