Estradas do Congo Brazzaville

1 opinião sobre Estradas do Congo Brazzaville

Uma das maiores selvas de toda a África

O Congo Brazzaville, também conhecido como Congo ou República do Congo, é um país de África que faz fronteira com Camarões e a Republica Centro-africana pelo norte. A sul e a este com a República Democrática do Congo, que era o antigo Zaire. A ocidente com Gabão e no sudoeste com Cabinda, o pequeno exclave de Angola.

Este país destaca-se por ter uma das maiores selvas de toda a África, a selva de Mayombe, e portanto, as paisagens que se podem contemplar em Brazzaville são únicas e espectaculares. Só estivemos de passagem por este país, mas pudemos contemplar uma vegetação incrível, com umas árvores gigantescas e umas cores indescritíveis.

Um dos maiores inconvenientes que tem este país, o mesmo acontece na maioria em África, é que as estradas quase não existem. Para se poder atravessar o país, só existe uma estrada, que é terra na maior parte das vezes, e tem sempre muito trânsito de camiões. Esta estrada atravessa a zona selvagem de Brazzaville e quando é a época das chuvas, a estrada converte-se, sobretudo neste local de terra, um autêntico inferno.

É impossível transitar nela sem se ficar preso a cada passo, devido aos poços de lama gigantescos que se formam. É impossível transitar mesmo que transitem com todo terrenos equipados, e o mais habitual é que tenhas de passar mais de uma noite na zona, se a quiseres atravessar. Como se pode ver nas fotos, mais do que poços de barro, parecem mares de barro que bloqueiam totalmente o acesso.

Nós tivemos que empurrar mais de cinquenta vezes, sem exagero, pelo que decidimos no fim ir sempre em roupa interior, porque cada vez que nos calhava empurrar enchíamo-nos de barro até às sobrancelhas.

Informação Estradas do Congo Brazzaville