As delícias da comida pantaneira
Eu não conhecia este termo tão brasileiro que é "pantaneiro" até bem recentemente. Foi indo e vindo constantemente ao Mato Grosso do Sul que me aproximei dessa brasilidade escondida numa das melhores comidas regionais que provei. A culinária pantaneira é a união entre a herança portuguesa, as comidas paraguaias (com chipas, pucheros e sopas paraguaiais), japonesa (desde que em 1900 descendentes japoneses chegaram aqui), brasileira pós-descobrimento (com a feijoada e churrascos) e a culinária indígena - tudo adaptado aos ingredientes locais.
E foi em busca de um dia de lazer com almoço pantaneiro que vim parar na Estância Mimosa Ecoturismo: para comer esta comida, feita em panelas de barro, a fogo lento, muito bem temperadas. O menu do dia era composto por feijão, feijão preto com carne de porco, macarrão ao molho de tomate, farofa com alho (amo!), purê de batatas, abobrinha refogada e carne ao molho pantaneiro - o destaque do dia
Na Estância, faça o passeio no rio Mimoso com visita ao Parque das Cachoeiras. É uma ótima opção para conhecer a natureza local e tomar banhos. Na primeira cachoeira, é possível pular desde um trampolim de 8m, direto ao rio, uma experiência bem bacana! Qualquer pessoa pode desfrutar dos banhos, já que o pessoal do passeio, muito atencioso, leva boias e acompanha. O último percurso do passeio é de barco, até a ultima cachoeira.
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