Larissa Mehl
Padaria Tradicional da Cidade
Na série das padarias tradicionais da cidade, podemos incluir o Empório Kaminski. Com mais de 80 anos de tradição, a antes padaria, foi criada em 1930, por um filho de imigrantes poloneses, Alexandre Kaminski.
O dono levava sua carroça com pães e leites por toda a cidade. Já nos anos 50, eram diversas carroças, depois uma fábrica de pães e agora um empório, com diversas sedes pela cidade.
Na Kaminski você pode apreciar um hábito muito brasileiro: tomar café, comer pãezinhos, salgados e doces diversos. Por ser também uma fábrica de pães, aqui é possível encontrar pães com muita qualidade, elaborados com diversos e originais ingredientes.
Sugiro ir ao redor das 17 horas (na sede Batel, Av. Sete de Setembro) e comer no buffet do café da tarde. Você estará rodeado de pessoas das mais diversas idades, tomando seu cafézinho diário, conversando com os amigos, família etc.
Se você é fã de café, aqui também pode encontrar diversos tipos. Inclusive café orgânico!
Se você tem interesse em apreciar a cultura e se sentir como um local, além de conhecer um lugar quase centenário e de nome em Curitiba, conheça o Empório Kaminski.
PS: Fica na Av. Sete de Setembro, então acesso de bicicleta é muito fácil.
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