Taurie
Castelo Eltz
O Castelo Eltz se destaca não só por si mesmo, mas também pelo ambiente circundante. O que pode surpreender é a sua situação.
Depois de estacionar o carro, caminhamos até o castelo, que está localizado ao lado do Eltz, um afluente do rio Mosela. Castelos ou fortalezas deste tipo estão normalmente localizados na parte alta, pelo a situação deste poderia indicar que seus objetivos eram mais comerciais, aplicando um pedágio aos comerciantes que comercializavam na área.
Ao longo do tempo, três linhas da família Eltz aumentaram o conjunto do castelo: O Rübenach em 1472, o Rodendorf em 1540 e Kempenich em 1615. Atualmente, o castelo pertence ao conde Karl, da linhagem do leão de ouro.
As visitas são em Inglês e Alemão, guiando-nos através das várias salas, que conservam o mobiliário principal. Embora os interiores sejam muito bonitos, devo admitir que eu gostei muito mais do Castelo Cochem, que eu visitei algumas horas antes.
Também tem um museu onde eles espoem as partes do tesouro e jóias da família Eltz, mas eu não recomendo muito. Um castelo muito especial e uma localização que surpreendem aos visitantes surpresas.