Parrilla Uruguaia, tchê!
Por onde eu começo? A parrilla é o churrasco do Uruguai, feito numa grelha que fica bem próxima da brasa. O clima do El Tonel é uma delícia, a decoração é bem romântica e o ambiente bem aconchegante. Bom para ir com o par ou com uma turma pequena de amigos/família.
Para começar, sugiro uma porção de queijo parrillero (R$12). Depois peça a porção de pãozinho só para acompanhar o chimichurri, um molho delicioso feito a base de salsa e azeite, que fica uma delícia com a linguiça parrillera (R$13).
A batata assada na parrilla também vale cada caloria!
Dos cortes que experimentei, o melhor é o entrecot (R$24). No Brasil nós não temos tanta tradição de preparar este corte (aqui chamado filé de costela), pois não fica tão bom feito no espeto, fica seco e sem gosto. O "entrecot uruguayo" feito no El Tonel é servido como manda a cartilha: no ponto.