Analía Plaza
Cozinha contra o Matadero
Cocina de autor frente al Matadero
Pequeño, agradable y, en fin, "arreglao pero informal" en sus palabras, bar-restaurante de autor en el humilde barrio de Legazpi. Sergio Fernández, que antaño salía en la tele haciendo de SOS Cocinero y asesorando de casa en casa sobre cocina, regenta ahora este "gastrobar" frente al Matadero. El trato es excelente: ¿que no hay mesa? Te preparan parte de una barra en un momento. ¿Que no te gustan las migas de tapa? Te sacan alguna otra cosa.
A día de hoy su plato estrella son las croquetas, tanto de boletus (y cualquier cosa con boletus triunfa, eso es así) como de langostino. Hace unos años, al poco de que lo abrieran, yo probé la tortilla deconstruida (que no) y el cappucino de MORCILLA (que SÍ): una taza con revuelto de morcilla cubierta con queso rallado simulando espuma. Bastante fuerte, de innovador, el concepto. Pero ya no lo sirven. Lástima.
Por lo demás, precios bien (ración de croquetas a 8 euros, y así) y tapas mejor que en muchos bares de barrio.
Actualización: tras ver esta reseña, un amigo con el que he ido alguna vez allí me recuerda que el verdadero plato estrella es el postre de helado Drácula. Copio y pego: "era helado de vainilla con sirope de frambuesa, y luego como granizado de Coca Cola por encima. Brutal".
Pequeno, simpático e, finalmente, "arreglao mas casual" em suas palavras, bar-restaurante direitos de autor no bairro pobre de Legazpi. Sergio Fernandez, que uma vez foi à TV fazer SOS Chef e assessoria de casa em casa na cozinha, agora dirige este "Gastrobar" contra o Matadero. O negócio é excelente: nenhuma tabela? Eles prepararam parte de uma barra de cada vez. O que você não gosta de cobrir migalhas? Você toma alguma outra coisa. Hoje os croquetes de assinatura de prato são os dois boletos (porcini e qualquer coisa com triunfos, que é) como camarão. Alguns anos atrás, pouco depois que abriu, eu tentei o omelete desconstruído (não) e morcilla cappucino (YES): um copo com morcela mexidos com queijo ralado coberta simulando espuma. conceito bastante forte, inovadora. Mas não servem. Muito ruim. Caso contrário, os preços bons (ração de ração para 8 euros, e assim por diante) e melhor do que em muitos bares de tapas bairro. Update: este comentário depois de ver um amigo que você já esteve lá me lembra que o prato verdadeira estrela é o sorvete de sobremesa Drácula. Copie e cole "foi sorvete de baunilha com calda de framboesa, então, como Coca Cola gelada sobre Brutal.".



+3