Um gin tonic cinco estrelas
O interior do Hotel Gran Meliá Fénix esconde um bar de coquetéis de autêntico luxo. Espaço amplo, um serviço excelente, decoração de luxo e um monte de possíveis combinações.
Nós vínhamos de um gin tonic no Shuzo’s, um ambiente absolutamente diferente ao que encontraríamos. Você desce a rua Hermosilla e quase chegando à Castellana encontra com o Gran Hotel Meliá Fénix. Entra e rapidamente te indicam a direção do bar. Bom, realmente isso não pode ser considerado um bar, estamos diante de uma nova dimensão. Do balcão com capacidade para 19 pessoas e extremamente acolhedora do Shuzo’s, passamos ao imponente salão e o galáctico balcão do Dry Cosmopolitan. Sofás aonde você vai se sentir como um autêntico “lord”, garçons que explicam muito educadamente todas as opções da casa...
E agora, o que pedimos? Há tanta coisa... A carta de drinks está repleta de atrativas combinações (14€ cada uma, aproximadamente). Mas, enfim, vim tomar um bom gin tonic, então vamos nessa. E, claro, aqui você não depende de que o garçom saiba servi-lo, misturá-lo, agitá-lo, aqui a aposta é mais que segura. Seja quem for, ele vai preparar uma das melhores bebidas que você já provou. Genebras? Eles têm todas e também vontade de fazer com que você se sinta bem. O que mais se pode pedir? Pois rapaz, um pouco de ambiente, hehe... É que o lugar está enfocado a um público um pouco sênior, coisa que me parece perfeita, mas ao se tratar das 2 da madrugada as pessoas buscam um pouco mais de movimento.
O responsável de tudo isso é Javier de las Muelas, considerado por muito artigos da Internet como um dos melhores “coqueteleiros” do mundo. E atenção: antes desse, há o Dry Cosmopolitan de Barcelona (anote para quando for).
Sem dúvida, outra das paradas na rota do Gin Tonic absolutamente inevitável. Ah, uma curiosidade: quando fomos ver o balcão (merece uma visita), escutamos um dos barman explicar como as bebidas de coquetel são armazenadas em uma câmara a -10° C.